Mission tomates accomplie et cette fois, avec l'aide de mon fils, sa douce et un ami, nous avons travaillé la totalité soit environ 300 lbs dans la journée de samedi. Et comme les amis roulaient à fond la caisse, j'en ai profité pour faire en même temps ma salsa. Résultat final, 70 litres de tomates en dés et 51 pots de 500 ml de salsa. Tout le monde a fait un beau dodo ce soir là;)
Et qui dit cannage, dit chaleur mais là on y goûte royalement! Je vous propose donc un pitas bien assaisonné et goûteux rapide à faire et surtout très frais à manger. Le mélange d'épices à la grecque est une belle découverte et relève très bien le porc.
Pour 6 pitas
6 pains pitas
15 olives kalamata dénoyautées et hachées grossièrement
1/2 concombre anglais en dés fin
1 tomate en dés fins
1/2 oignon rouge en lanières minces
1/2 tasse de feta émietté
1 filet de porc
Épices à la grecque pour enrober
1/3 de tasse de mayonnaise 50% moins de gras
1/3 de tasse de yogourt grec 0%
1/4 c. à thé d'épices à la grecque
2 gousses d'ail pressées
2 c. à soupe d'échalote verte hachée
Sel et poivre au goût
Épices à la grecque
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de basilic
2 c. à thé d'origan
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de persil séché
1 c. à thé de romarin
1 c. à thé de graines de fenouil écrasées au mortier grossièrement
1 c. à thé de marjolaine
1/2 c. à thé de thym en poudre
1/2 c. à thé de muscade
Mélanger tous les ingrédients.
Pour la mayonnaise à l'ail
Mélanger la mayonnaise, le yogourt grec, les épices à la grecque, l'ail, les échalotes et saler et poivrer au goût. Mettre au froid.
Garniture
Mélanger dans un bol les olives, tomates, concombre, oignon et feta et réserver.
Porc
Enrober le porc d'épices à la grecque ( vous aurez besoin d'environ 2 c. à soupe ). Laisser reposer au froid au moins 1 heure. Cuire dans une poêle environ 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer 5 minutes dans un papier d'aluminium. Découper en lanières.
Montage
Sur un pitas, déposer un peu de mayonnaise à l'ail, un peu de légumes et le porc. Savourer!
Chanceuse!!!!!!! J'essaie de me taper un 50 livres toute seule et j'ai peur haha!! Tes pitas ont du être bien mérités après votre dur labeur :) Bravo!!
RépondreEffacerQuel travail!!!!!. Vous étiez combien pour une telle tâche.????
RépondreEffacerMais cet hiver, la dégustation sera appréciée.,et ce sera votre récompense à tous.
Bravo à tous et bisous. Chris 06
Good job! Moi le cange cette année a été faible!
RépondreEffacerJ'utilise les épices grecques d'Anatole et j'aime bcp, je note ton beau pita!
Tu es vraiment courageuse de canner 300lbs... Je me suis contentée d'un maigre 60lbs:) bien belle recette que celle-ci!
RépondreEffacerOh wow, tout un travail! Nous c'est en fin de semaine que ça se passe ;)
RépondreEffacerCe pita à l'air parfait!