Ce genre de plat, c'est simple, j'adore! Goûteux, rapide et tout dans un plat, c'est parfait pour mes repas avec les cocos. Les grelots, ça fait beau mais on peut aussi utiliser des pommes de terre en dés tout simplement. On peut gratiner le tout, je ne l'ai pas fait mais ça serait réellement la cochoncetée parfaite.
Pour 4 personnes
4 poitrines de poulet moyennes en lanières
1/2 tasse de farine
1 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à soupe de poudre d'oignon
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de paprika fumé
Sel et poivre au goût
Huile d'avocat pour la cuisson
1 boîte de crème de poulet condensée
2 tasses de bouillon de poulet
3 échalotes vertes hachées
1/2 tasse de vin blanc
2 tasses de pommes de terre grelots
1 paquet de champignons tranchés
2 grosses poignées d'épinards
Préchauffer le four à 350 F
Enfariner les morceaux de poulet avec le mélange farine, poudre d'ail, poudre d'oignon, paprika. parpika fumé, sel et poivre. Secouer l'excédent.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet en petite quantité. Retirer et réserver.
Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile et y faire revenir les champignons et les échalotes. Déglacer au vin blanc.
Mélanger la crème de poulet au bouillon de poulet et verser dans la poêle.
Ajouter le poulet et le reste des ingrédients. Porter à ébullition.
Couvrir et mettre au four 30 minutes.
On pourra à la fin de la cuisson, couvrir de fromage et gratiner.
Même si il fait encore chaud, je feel vraiment pour ce genre de plat! Ça l'air tout à fait réconfortant ce ragoût!
RépondreEffacerElle me donne faim ton assiette...
RépondreEffacerJe vais l'essayer bientôt, merci!
RépondreEffacerRéconfort à l'état pur!!! J'adore Nath, ça a l'air trop bon! Puis les patates grelots, c'est trop cute pour s'en passer :P
RépondreEffacerCe ragoût me plait beaucoup, à essayé bientôt :)
RépondreEffacerJe l'ai essayé ce soir même. Quel délice! Mon mari difficile a aimé. Merci beaucoup pour cette recette.
RépondreEffacerLouise, tant mieux si la recette a passé le test;)
RépondreEffacerMerci à tous, j'espère que vous aimerez!