Pour souligner le nouvel an chinois avec les enfants, j'ai refait ce poulet pour la seconde fois dans la même semaine. Oui, oui, c'est dire à quel point j'ai aimé, pas seulement moi, les enfants aussi. Composé d'ingrédients que l'on a sous la main, c'est le type de lunch qui fera fureur sans se ruiner.
On peut faire la première cuisson du poulet en avance. J'ai réduit l'huile pour la cuisson au maximum, pas besoin d'une friteuse, juste une poêle antiadhésive.
Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 325 F
1 1/2 lbs de poitrines de poulet en cubes d'environ un pouce
1 tasse de fécule de maïs
2 oeufs battus légèrement
4 c. à soupe d'huile d'avocat
Sauce
1 1/4 tasses de bouillon de poulet
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1/4 de tasse de sauce soya
1 c. à soupe d'huile de sésame
1/2 c. à thé de pâte de chili rouge ( ou sambal ou flocons de piment )
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de gingembre en poudre
1 c. à soupe de fécule de maïs
Mélanger tous les ingrédients et réserver.
Au service
Graines de sésame natures ou rôties
Échalotes vertes hachées
Chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d'huile.
Mélanger les cubes de poulet aux oeufs. Dans un grand bol, mettre la fécule de maïs et y ajouter les cubes de poulet égouttés. Bien enrober de fécule.
Ajouter la moitié des cubes à la poêle et ajouter une autre cuillère d'huile. Griller les morceaux de tous les côtés. Déposer dans un plat allant au four de 8x8. Refaire la même opération pour la seconde moitié du poulet. Verser la sauce et enfourner pour 45 minutes.
La sauce sera épaisse, j'y ajoute à la fin de la cuisson un peu d'eau. Servir avec échalotes et graines de sésame.
Source: lifemadesimplebakes
Un genre de poulet général tao au sésame, je comprends pourquoi ça a autant pogné! Ça devrait être bon comme tout :)
RépondreEffacerNotée :)
RépondreEffacerDu poulet comme ça, ça peut juste être bon!
RépondreEffacer