Les recettes se répartissent en 7 volumes, Apéritifs gourmands, Bons plats au quotidien, Petits plats légers, Vite fait, vite prêt, Petits plats dans les grands, Saveurs d'ailleurs et à l'heure du dessert. Le dernier livre est consacré aux bases de la cuisine. Vous pourrez retrouver ce coffret entre autres chez Hachette Canada.
Les recettes sont assez simples à réaliser en grande partie et les livres sont bien imagés. J'ai choisi dans la catégorie Apéritifs gourmands une mini-brochette rapide mais toute en saveur. Une autre belle recette à mettre sur la table, c'est festif et de bon goût!
Pour 12 mini-brochettes
12 pétoncles de grosseur moyenne
24 tranches minces de chorizo sec ( environ 120 g )
3 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé
2 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre du moulin au service
Bien assécher les pétoncles pour éviter de qu'ils ne rendent du jus dans la marinade. Mélanger le jus d'orange et l'huile et y faire mariner les pétoncles 15 minutes. Enfiler entre 2 tranches de chorizo sur des petites brochettes. Cuire 30 seconde sur 4 faces dans une poêle antiadhésive. Servir avec un tour de moulin de poivre.
Pétoncle et chorizo, c'est une idée qui me plait...
RépondreEffacerUn petit hors-d'oeuvre facile d'exécution et qui a l'air vraiment bon. J'aime :)
RépondreEffacerC'est tout simple et oh comme ça a l'air savoureux!
RépondreEffacerj'aime bien mélanger le chorizo et le poisson, il faut que j'essaie avec les pétoncles.
RépondreEffacerhttp://macuisineetvous.blogspot.fr/2013/10/dos-de-cabillaud-sautes-concasse-de.html
Superbe idée pour l'apéro! J'adore ça!
RépondreEffacerLou
Miam, juste miam Nath!
RépondreEffacerHan c'est bin cute ce coffret! Je le veux! et tes brochettes ont l'air superbes ;))
RépondreEffacerJ'aime ces belles petites brochettes parfaites pour l'apéro, je note l'idée:)
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