Tout comme Isabelle, j'ai en main le Grand livre Chocolat maison, une bible de recettes chocolatées les plus gourmandes. J'ai fait une première sélection de recettes et j'ai demandé à mon monde d'en faire autant..Résultat, les coins du livres sont très cornés;))
Classées en niveaux de difficulté, très facile, facile ou challenge, il y a vraiment toutes sortes de recettes pour tous les types de cuisiniers. Des gâteaux, muffins, tartes, choux, mousses, bonbons, boissons, on n'a vraiment rien oublié. On y parle des sortes de chocolat, on y donne des astuces chocolatées et on en apprend un peu plus sur l'histoire du chocolat. Saviez-vous que le nom latin du cacaoyer est Thoebroma cacao qui signifie nourritures des Dieux??? Je suis bien d'accord;)
200 recettes, de quoi rendre fou l'amateur ce chocolat en nous! Un autre beau livre à mettre sous le sapin. Disponible chez Hachette Canada
Je vous présente une recette toute simple mais combien cochonne qui serait tout à fait indiquée à mettre sur la table à Noël.
330 g de farine
180 g de pépites de chocolat noir
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
250 g de beurre mou
150 g de cassonade
1/2 c. à thé de vanille
2 oeufs légèrement battus
Préchauffer le four à 375 F
Graisser un moule de 8x11 et en recouvrir le fond de papier parchemin.
Tamiser la farine, le sel, le bicarbonate et mélanger délicatement avec les pépites de chocolat. Réserver.
Au mélangeur sur socle, bien mélanger le beurre, le sucre et la cassonade. Ajouter les oeufs et la vanille, bien mélanger de nouveau. Ajouter en petites quantités à la fois le mélange de farine. Quand la pâte est bien homogène, verser dans le moule et à l'aide des mains légèrement mouillées, bien étaler la pâte. Enfourner de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir complètement dans le moule et couper en 20 portions.
miam, une belle gourmandise !
RépondreEffacerJe pense que je dois aller déjeuner parce que je salive en titi!
RépondreEffacerNon mais ça as-tu pas assez l'air moelleux cette affaire là!!! Je capote vraiment :)
RépondreEffacerTout à fait le genre de truc qui rend tout le monde heureux chez moi! Faut résister si je veux rentrer dans ma robe de Noël! :P
RépondreEffacerMiam!!!!! ça l'air bon!!!
RépondreEffaceril est vraiment bien ce livre :) ici aussi, il y a beaucoup de pages de marquées :)
RépondreEffacerAvec tout ce beurre, j'imagine à peine à quel point cela doit être délicieux!
RépondreEffacerLou
Moule trop petit. Aurait du être 9x13 au moins.
RépondreEffacerRésultat: ressemble plus à un brownie blanc.
Pas grave, va le couper en forme de biscotti.
Goût très bon. Pas trop sucré.
Délicieux avec un bon cappuccino.
Martin, tu as raison, je trouvais aussi que c'était un peu épais mais au moins, c'est bon;) Merci de ton commentaire!!
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