J'ai eu envie d'une bonne soupe riz et tomate. Habituellement j'y vais au pif mais cette fois je me suis dis qu'une recette serait une bonne idée;) Je n'ai pas eu besoin de fouiller longtemps pour tomber sur le site de Lexibule qui elle l'avait trouvé chez Mathieu. Nos papilles ont des affinités, j'étais certaine que ça serait bon!!
À mon goût, cette soupe est parfaite!! Bien consistante et l'ajout de sambal donne vraiment le Yum que je cherchais. Elle épaissira en refroidissant, il suffira de rajouter un peu de bouillon de poulet.
Je ne sais pas dans votre coin mais ici on annonce une belle tempête, ce genre de soupe avec un bon pain chaud vous fera oublier que l'hiver n'en fini plus, aussi bien en profiter...encore :)
1 c. à soupe d'huile d'avocat
1 gros oignon en dés fins
2 grosses carottes en petits dés
2 branches de céleri en petits dés
2 gousses d'ail hachées finement
3/4 de tasse de riz à grains longs étuvés non cuits
2 c. à soupe de farine
1 boîte de tomates en dés épicés ( 796 ml ) ou 1 litre de tomates maison
2 c. à soupe de miel
1 boîte de jus de tomate ou 2 tasses d'eau + 4 c. à soupe de pâte de tomate
8 tasses de bouillon de poulet
1 bonne c. à soupe de sambal
Dans un grand chaudron à fond épais, chauffer l'huile et y faire attendrir 10 minutes, l'oignon, carottes, céleri et ail. Ajouter le riz et la farine et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter de 30 à 40 minutes.
J'aime pas le riz dans une soupe mais mon chum oui! Ça serait sûrement à son goût:)
RépondreEffacerC'est vrai qu'elle est bien bonne, merci! ;)
RépondreEffacerLes grands esprits se rencontrent......Je fais justement une minestrone.
RépondreEffacerBonne tempête!!!!!
francine.
Je ne pense jamais à mettre du riz dans les soupes et pourtant, c'est si bon! Ce sera à faire bientôt :)
RépondreEffacerPatience et longueur de temps font plus que force ni que rage, dit le dicton. À se répéter en boucle devant l'hiver qui n'en finit plus tout en se régalant avec la soupe ultra réconfortante que tu proposes aujourd'hui!
RépondreEffacerLou
J'adore ce genre de soupe moi, bien tomatée, miam!
RépondreEffacerUne bonne soupe tomate et riz, ya rien de mieux pour se remettre d'une tempête en plein mois de mars!!!
RépondreEffacerJe viens tout juste de la faire. Très facile et vite à faire et en plus très bonne! Merci!
RépondreEffacerEst-ce que cette soupe se congèle?
RépondreEffacerOui, elle peut être congelée :)
RépondreEffacerpour en faire une soupe repas je crois que je vais y rajouter du boeuf haché :)
RépondreEffacerExcellente j'avais un reste de poulet je l'ai ajouté c'est vraiment Bon!!!
RépondreEffacerExcellente soupe, je l ai fait ce midi nu régal !!!! Merci
RépondreEffacerCette soupe est très très bonne ! Goûteuse et nourrissante et un peu piquante mon fils en raffole!
RépondreEffacerPersonnellement lorsque que je fais une soupe je fais cuire mon riz à part car je n’aime pas l’arrière goût de l’amidon !
RépondreEffacerMerci, c est une bonne soupe et oui vite fait sa fait 2 fois que je la cuisine, au lieu de 3/4 de tasse de riz j en met 1/2 tasse , c est suffisant.
RépondreEffacerJ’ai essayer et ont la aimer tout l’est Amies et la famille chez nous ont adore l,est soupe Merci Nathalie pour cette soupe très bonne🎼🦋💕
RépondreEffacerQuantité jus tomate?
RépondreEffacer