J'ai cependant modifié la recette en utilisant du sirop d'érable au lieu du sucre blanc. Le goût d'érable est très faible, je l'ai à peine senti.
Pour 2 pains
2 tasses d'eau tiède
1/3 de tasse de sirop d'érable
1 1/2 c. à soupe de levure à boulanger instantanée
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 de tasse d'huile d'avocat
6 tasses de farine
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle et pétrir au crochet jusqu'à formation d'une belle boule. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser doubler.
Dégonfler la pâte, diviser en 2 portions. Former les pains et déposer dans des moules préalablement huilés légèrement. Laisser lever environ 40 minutes couverts d'un linge propre.
Préchauffer le four à 350 F et cuire 30 minutes.
Wou ouh! Un autre beau pain à faire :) Je me cherchais un pain pour faire un menu cabane à sucre...pourquoi pas celui-là!
RépondreEffacerBon faut que je m'y remette aujourd'hui au pain....
RépondreEffacerJe te l'avais pas dit quand on s'est rencontré... mais j'ai eu une mini-écoeurantite de faire du pain dans les derniers mois. Alors j'ai boudé et j'en faisais plus! On mangeait autre chose. Mais là ça commence à me reprendre. :)
Je découvre un blog bien gourmand. Bravo!!!!!
RépondreEffacerJe suis passionnée de boulange et il va falloir que je revienne noter quelques recettes.
A bientôt
Le dernier pain amish que j'avais fait était vraiment bon mais ta version à l'érable me comble totalement!!
RépondreEffacerJe vais l'essayer certain!!!
J'ai pas d'huile d'avocat, Est-ce vraiment nécessaire??
Non Mme Esther, tu peux aussi utiliser de l'huile de canola sans problème:)
RépondreEffacerMerci!!
Merci, ça sera mon prochain pain!!!
EffacerQuel beau pain Nathalie!! Je vais devoir tester ta version;) Bon mardi à toi:) xxx
RépondreEffacerIl est superbe ton pain !
RépondreEffacerUn jour je vais en faire un, un jour! ;))
RépondreEffacerMerci pour le partage, ton pain était super!! Ma mère (en visite) l'a trouvé terriblement bon!!
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