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jeudi 1 mai 2014

Filet de porc 5 épices sauce au curry rouge

Avant d'écrire, je suis allée voir la météo pour tenter de vous encourager et pis là c'est moi qui est pratiquement en dépression;))) Donc mon conseil estival, achetez-vous un grill intérieur!! J'ai tellement hâte de profiter de mon BBQ sous le soleil, je ne doute pas que c'est la même chose pour vous.

En attendant, je vous propose un filet de porc parfumé à cuire sur le BBQ ou dans la poêle striée, on fait comme on peut;) J'ai adoré ce filet, mon seul bémol c'est le saumurage, malgré que je mange assez salé, j'ai trouvé que c'était trop. Donc soit diminuer le temps dans la saumure ou tout simplement ne pas le faire. La sauce quand à elle est sublime! La photo moche comme dans plus que moche ne rend pas le plat malheureusement. Tirée du livre le Chef Barbecue de Weber.



Pour 4 personnes

2 filets de porc de 450 g
150 g de sel à marinade
55 g de cassonade
2 gousses d'ail hachées
1 litre d'eau froide

Mélanger les ingrédients de la marinade et y saumurer les filets de porc 1 heure ( 30 minutes c'est bien assez ). Retirer de la marinade et bien éponger.

Épices

1 c. à soupe de cinq-épices chinoises
Poivre du moulin
Une pincée de sel du moulin

Huiler les filets de porc et les enrober d'épices. Réserver à température pièce 20 minutes.

Sauce

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de pâte de curry rouge
350 ml de lait de coco
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à thé de cassonade
1/2 c. à thé de curcuma
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c. à thé de basilic séché

Dans une petite casserole à fond épais, chauffer l'huile. Ajouter l'ail, la pâte de tomate et la pa^te de curry rouge et cuire 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients et laisser réduire 10 minutes à feu doux.
Réserver.

Cuire les filets de porc sur le BBQ ou dans la poêle striée de 15 à 20 minutes en retournant les filets régulièrement ( cuisson interne de 145 F ) Emballer dans de l'aluminium et laisser reposer 5 minutes. Servir avec la sauce.

6 commentaires:

  1. Je suis sûre et certaine que j'adorerais!!!
    Ouin, avec la température, c'est vrai qu'on a plutôt envie de ressortir la mijoteuse plutôt que de faire du BBQ :S

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  2. Hummm c'est vrai que cette sauce doit être très bonne!

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  3. La sauce a l'air bien trop malade!!! & ta photo est ben correct batinse :P Le soleil s'en vient Nath, ne désespère pas ;)

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  4. Peut être rincer le porc? En tout cas le mélange avec la petite sauce moi je dis pas non!

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  5. tes recettes sont toujours alléchantes.... à quelle heure j'arrive? xx

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  6. La sauce est géniale! J'adore sa couleur et son onctuosité!
    Lou

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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