À la recherche de petites bouchées bien garnies? Ces grelots de pommes de terre garnis de guacamole devraient vous plaire!! C'est frais, bien dosé et surtout très différent.
Pour creuser les pommes de terre, on utilisera soit une cuillère à melon ou encore une petite cuillère. Il suffit d'y aller délicatement et c'est tout de même assez rapide.
La guacamole peut être préparée d'avance et on garnira les coupes de pommes de terre à la dernière minute.
Préchauffer le four à 400 F
1 1/2 lbs de pommes de terre rouges format grelot
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c.à thé de paprika
1/4 c. à thé poudre d'ail
Sel et poivre au goût
Couper les pommes de terre en deux et enlever la chaire au centre en laissant environ 1/4 de pouce au tour. Laver et bien assécher. Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin côté chaire contre la plaque, Enfourner pour 15 minutes. Retourner les pommes de terre et cuire de nouveau 15 minutes.
Laisser refroidir un peu et garnir de guacamole.
Guacamole
1 1/2 avocats chaire écrasée à la fourchette
1/2 tasse de maïs
1/2 tasse de fèves noires
1/2 tasse de tomates en dés
1/4 tasse d'oignon rouge haché
1 gousse d'ail hachée
Jus d'une demie lime
1 c. à table de coriandre fraîche hachée
1/2 c. à thé de cumin
Sel et poivre au goût
Radis pour garnir
Mélanger tous les ingrédients sauf les radis. En garnir les coupes et décorer de radis.
Source: Shelikesfood
Elles sont très appétissantes ces petites pommes de terre, hum!!
RépondreEffacerOh que ça d'l'air miam ce truc-là Nathalie!
RépondreEffacerJe garde l'idée dans un coin de ma caboche :)
Okay, c'est une des choses le plus cutes que j'ai vu de ma vie!!!! Puis ça l'air trop bon! Superbe idée Nath :)
RépondreEffacerDes petites patates garnie de guacamole... J'adore l'idée !
RépondreEffacerC'est original comme tout! Voilà le genre de bouchées qui seraient fort appréciées par ces messieurs durant les éliminatoires. J'y trouverais mon compte aussi;)
RépondreEffacerLou
J'en ai besoin de deux douzaines svp pour mon bbq de demain :)
RépondreEffacerMais c'est fabuleux! Je sors la bouteille de rouge!
RépondreEffacerJ'adore et je note pour l'été! Ce sera parfait avec une p'tite Corona!
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