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mercredi 1 octobre 2014

Paella au poulet et chorizo

Toujours à travailler avec le tout nouveau livre de Jamie Oliver Cuisine Système D, j'ai testé sa paella. Il l'a décrit modeste et bon marché, la base de son livre. Le but, bien mangé à petit prix et c'est franchement réussi!

J'en suis à trois recettes du livre, je suis toujours sous le charme et toujours surprise du résultat final.

Je vous disais que j'avais travaillé mes 4 petits poulets en conséquence des menus élaborés pour la semaine. Cette recette ne demande que 2 cuisses de poulet désossées. Pour le chorizo, j'ai choisi d'utiliser la saucisse au lieu du saucisson, elle était en vente, moins de 1$ pièce. Les crevettes cuites et surgelées se retrouvent facilement en épicerie elles aussi à petit prix. J'évalue ce plat à environ 2$ par portion, difficile de faire mieux tout en mangeant aussi bien.

Le livre est disponible chez Hachette Canada.






Pour 4 personnes

2 gousses d'ail émincées
1 oignon haché
1 carotte hachée grossièrement
Une poignée de persil italien haché
2 saucisses chorizo coupées en morceaux moyens
2 cuisses de poulet désossées, sans peau coupées en morceaux moyens
Huile d'olive pour la cuisson
1 c. à café de paprika doux fumé
1 poivron rouge coupé en dés
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 cube de bouillon de poulet
300 g de riz arborio
100 g de petits pois surgelés
200 g de crevettes cuites
Sel et poivre au besoin
1 citron au service

Dans une casserole à fond épais, chauffer un peu d'huile. Y ajouter l'ail, oignon, persil, saucisses, poulet et paprika. Faire revenir 5 minutes. Ajouter le poivron et cuire 5 minutes de plus.

Ajouter la pâte de tomate et émietter le cube de bouillon. Ajouter le riz et bien mélanger. Cuire quelques minutes pour qu'il absorbe les saveurs. Ajouter 750 ml d'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu à doux et cuire 15 minutes. Brasser à l'occasion pour éviter que la préparation colle. Rectifier l'assaisonnement au goût. Si la préparation semble coller ou trop épaisse, ajouter une toute petite quantité d'eau.

Ajouter les petits pois et les crevettes quand le riz est cuit. Réchauffer quelques minutes. Servir avec des quartiers de citrons si désiré.




12 commentaires:

  1. 2$ la portion! Je suis preneuse :) Ça l'air délicieux! Il l'a l'affaire ce Jamie!

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  2. Cette recette vient de passer première au top de ma liste à tester! Jolies photos Nath! xxx

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  3. Oh Jamie, je l'aiiimmmeee! Cette recette est un exemple parfait de son génie!!

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  4. moi, je suis à travailler sur son boeuf du dimanche...déjà 3 recettes de faites (son braisé de boeuf compris) et je m'enligne pour une 4ème aujourd'hui :) que je l'aime ce Jamie :)

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  5. Quelle paella magnifique, je suis sous le charme :)

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  6. ce plat me plait beaucoup et ce livre pique ma curiosité !!!

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  7. J'adore les plats colorés de même !

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  8. J'ai hésité sur ce livre mais tu me donnes le goût, merci du partage !!

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  9. Je fonds littéralement devant mon écran à la vue de tes si alléchantes photos ;) Bon début de week-end ma belle!! xxx

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  10. Jamais mangé ça du paella à cause des crevettes, mais je compte bien y remédier en les omettant tout simplement, ta photo est trop appétissante.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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