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vendredi 27 mars 2015

Burger aux crevettes salsa mangue et avocat

Cette semaine, j'ai décidé de partir ma saison de BBQ. Permière étape, me procurer un nouveau BBQ au propane. Mon dernier je l'ai haï de haine féroce tellement il cuisait mal. Et pis je m'entête à ne pas vouloir payer une fortune les tous beaux, tous nouveaux, ultra dispendieux, plus dispendieux même que ma cuisinière. J'ai donc bien repensé à mes besoins, fini les BBQ où l'on peut cuire 7 racks de côtes de dos en même temps. Je voulais aussi pouvoir trouver les pièces de remplacement facilement. En achetant un produit canadien, je crois bien avoir trouvé ce dont j'ai réellement besoin.

La saison peut donc commencer!

Je suis vendue aux burgers, Jade m'a d'ailleurs dit cette semaine: non...les burgers qui recommencent! Oui chérie, c'est reparti! Elle n'a pas été déçue du dernier. Des crevettes en quantité, une salsa bien fraîche, un vrai goût d'été en bouche.



Pour 4 personnes 12 Pts WW ( terrible je sais )

1 1/2 lbs de crevettes crues décortiquées
2 tranches de pain
2 c. à soupe de coriandre hachée
1 échalote verte hachée
1 gousse d'ail hachée
1/4 de tasse de radis hachés finement
1/4 de tasse de céleri haché finement
2 c. à soupe de mayonnaise faible en gras
1 c. à thé de zeste de citron
1 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre du moulin au goût

4 pains à hamburger
Pousses de daikon
Laitue


Au robot culinaire, réduire le pain en chapelure grossière. Verser dans un bol. Mettre les crevettes dans la cuve ainsi que la coriandre, l'échalote et l'ail et pulser pour hacher sans réduire en purée, il faut garder de la texture. Verser dans la bol avec le pain et ajouter le reste des ingrédients. Avec les mains légèrement humides, façonner 4 boulettes larges et épaisses d'environ 1 pouce. Mettre au froid.

Salsa

1 mangue en dés
1 avocat en dés
1/4 de tasse de poivron rouge en dés
2 c. à soupe d'oignon rouge haché
1 1/2 c. à soupe de jus de lime
1 1/2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients et mettre au froid.

Préchauffer le BBQ à feu moyen. Huiler légèrement la grille. Cuire les boulettes 5 minutes de chaque côté.
Griller les pains.

Monter les burger avec laitue, pousse de daikon, boulette aux crevettes et salsa.

Source: Delish

7 commentaires:

  1. Omg, ça c'est complètement dans mes goûts :) je n'ai pas encore commencé le bbq, ma bouteille est vide et j'attends qu'Alain se décide à la faire remplir :(

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  2. Oh Nath!! On a justement parti notre BBQ hier nous aussi :) On a rechargé notre bombone et on s'est fait une spécialité de mon chum. Mettons que c'était le party à la maison haha! & tu parles d'un burger Nath! Mon chum apprivoise de plus en plus les crevettes alors c'est clair que j'essaie ça un moment donné :)

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  3. Oh ben toi là! Tu viens de me créer l'envie irrésistible de sortir mon BBQ!

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  4. Ça a tellement l'air bon! Je l'essaie c'est certain!
    Mélanie RC

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  5. Ta recette .... C'est juste du bonheur ! 12 points de pur bonheur !

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  6. Ça sent la belle saison et tous les petits bonheurs qu'on va retrouver avec elle! J'aime ça!
    Lou

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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