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lundi 2 mars 2015

Salade de couscous aux clémentines et avocat

Dernièrement, le poisson est souvent au menu et ce qui revient le plus régulièrement en accompagnement c'est le riz. Cette fois j'ai fait différent en utilisant du couscous. Trop de basilic frais, de belles clémentines et un avocat mûr à point m'ont donné l'idée de ce plat.

C'est frais, doux et s'accorde parfaitement à la truite aux herbes et citron que j'avais comme repas.



Pour 4 personnes 7 Pts WW

1 tasse de couscous
1 1/3 tasse de bouillon de poulet fumant sans gras
2 échalotes vertes hachées
2 clémentines en morceaux
2 c. à soupe de basilic frais haché
2 c. à soupe de persil frais haché
1 avocat en dés ( 150 g )
1 c. à thé de miel
1 c. à thé d'huile d'avocat
1 c. à thé de beurre

Dans un bol moyen, verser le couscous. Ajouter le bouillon de poulet en trois fois et bien mélanger entre chaque addition. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 5 minutes.

À la fourchette, défaire les grains. Ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Mettre au froid avant de servir.

5 commentaires:

  1. Mmmmmm en plus c'est le temps des clémentines! C'est tout un accompagnement!

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  2. J'aime beaucoup le couscous sucré salé (alors que normalement le sucré salé n'est pas mon mélange favori...). Avec l'avocat... Mm!

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  3. Que ça doit être d'une fraîcheur! :)

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  4. Une belle salade comme je les aimes, miam!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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