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mardi 15 septembre 2015

Pizza aux pommes

J'ai le goût d'une tarte aux pommes depuis plusieurs jours et quand ça arrive, rien de sert de résister! Et là, flash, une pizza aux pommes ça doit bien exister?! En plus d'exister, c'est franchement et profondément un méga coup de coeur. On oublira le sucre, le beurre, le caramel, les noix pour ne penser qu'aux pommes, ça rend la chose plus saine ;)))

J'ai utilisé ma pâte à pizza rapide et fait un petit caramel maison tout simple mais on peux aussi utiliser une pâte du commerce et un caramel à sundae.

En préparant la garniture d'avance, la pizza peut être cuite à la dernière minute pour être servie bien chaude avec une glace à la vanille.



Pour une moyenne

Préchauffer le four à 425 F

1/2 recette de pâte pizza rapide
1 c. à soupe de sucre + 1/2 c. à thé de cannelle

2 1/2 tasses de pommes pelées en coupées en dés ( environ 3 )
3 c. à table de beurre
3 c. à table de farine
3 c. à table de sucre
3 c. à table de cassonade
1 c. à thé de cannelle

1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de farine
1/2 c. à thé de cannelle
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de pacanes grossièrement hachées

Sur une pierre à pizza, étendre la pâte à pizza et saupoudrer du mélange sucre/cannelle. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, fondre 3 c. à soupe de beurre et y faire cuire à feu doux les pommes 5 minutes. Verser le mélange farine, sucre, cassonade, cannelle et bien mélanger aux pommes, cuire 5 minutes de plus.

Verser sur la croûte et étendre uniformément.

Faire un crumble ( mélanger tous les ingrédients du bout des doigts ) avec la dernière partie des ingrédients et étendre sur le mélange de pommes. Mettre au four et cuire environ 20 minutes. Servir avec caramel et glace à la vanille.




Source: mamamarys

5 commentaires:

  1. Mmmmm ça doit être encore meilleur qu'une tarte aux pommes!

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  2. Vraiment décadente cette tarte aux pommes!!!

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  3. C'est tellement la meilleure idée du moooonnddddeeeeeeee! J'ai encore de la garniture aux pommes en pots en plus! Ça fait un genre de queue de castors plus santé sans friture hihi j'adore Nath :)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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