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lundi 25 janvier 2016

Bâtonnets de chou-fleur gratinés

Dans la dernière année, on a vu le chou-fleur devenir un élément clé dans plusieurs recettes. Comme il est à bon prix cette semaine, je carbure pas mal au chou-fleur et je me suis amusée à tester ces bâtonnets. J'ai été agréablement surprise. Ça tient bien dans la main et c'est franchement très bon.

Je n'ai pas fait de sauce pour accompagner mais on recommande une sauce de type marinara. Je dis oui mais pas nécessaire. J'ai relevé le tout avec les piments marinés proposés la semaine passée. Trois petites rondelles hachées et le ton était donné.



4 tasses de chou-fleur réduit en riz au robot
2 oeufs
1 tasse de cheddar râpé
1 c. à soupe d'origan
1/2 c. à thé de sel d'ail
Poivre du moulin au goût
1 tasse de fromage mexicain
3 rondelles de jalapeno hachées

Préchauffer le four à 425 F. Préparer une plaque allant au four et recouvrir de papier parchemin.

Mettre le chou-fleur dans un bol allant au micro-onde et couvrir de pellicule plastique. Cuire 10 minutes. Verser dans un grand bol et laisser refroidir. Ajouter les oeufs, le fromage cheddar, origan, sel d'ail et poivre au goût. Mélanger le tout et étendre sur la plaque en un carré de 8 x 8 environ.



Mettre au four 25 minutes. Saupoudrer de fromage, de jalapeno et griller à broil pour fondre le fromage. Servir tiède.


5 commentaires:

  1. Je suis curieuse d'essayer! Je n'avais pas tant aimé la pâte à pizza à base de chou-fleur mais ces bâtonnets avec les jalapenos, yum :)

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  2. J'essaie ta recette, certain :) ça a l'air tellement bon :)

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  3. Mes deux fils adorent le chou-fleur. C'est certain que j'essaye ta recette, merci :)

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  4. Ça l'Air bon ces petits bâtonnets, surtout avec tes piments marinés!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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