jeudi 9 juillet 2015

Salade de crevettes, avocat et lime

Dès qu'il commence à faire chaud, je dois absolument faire un menu ou au moins avoir le matin l'idée pour le souper. Autrement ça peut finir en repas rapide et pas vraiment bon pour la santé. Il y a aussi moyen de faire rapide, beaucoup plus sain et tellement plus savoureux comme cette recette de salade.

La lime qui donne ce goût frais recherché, la douceur de l'avocat, le piquant de l'oignon et le croquant des crevettes en font un repas parfait.



Pour 4 personnes ( ici pour 2 avec plaisir )

1 lb de grosses crevettes cuites décortiquées et déveinées hachées grossièrement
1 avocat moyen en dés
1/4 de tasse d'oignon rouge haché
Le jus de 2 limes
1 c. à thé d'huile d'avocat
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 tomate épépinée coupée en dés
Sel et poivre du moulin au goût

Dans un bol, laisser mariner l'oignon avec le jus de lime et l'huile pour 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Servir bien froid.

Source: Skinnytast

6 commentaires:

  1. Euh comme que oui là!!!!!! J'ai presque tout la faire, c'est juste dire que je me retiens pour pas la préparer maintenant pour mon lunch, eh la la! Trop beau Nath :)

    RépondreEffacer
  2. Moi je règle le problème, mes repas sont toujours planifiés une semaine à l'avance!
    Superbe cette salade!!!

    RépondreEffacer
  3. Crevette et avocat... Tellement savoureux!

    RépondreEffacer
  4. Tout me plaît dans cette salade : les couleurs, les saveurs et les belles bouchées de crevettes cuites! Mmmm! simple et bon quand on n'a pas le temps de cuisiner et qu'on veut manger sainement tout en se régalant!
    Lou

    RépondreEffacer
  5. Je fais une "salsa" similaire que je sers souvent à l'apéro! Avec de bonnes crevettes nordiques bien de chez nous, c'est tellement bon:)

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...