mardi 17 mai 2016

Brochettes de poulet parfaites

Pourquoi parfaites? Depuis plusieurs années, je recherche le goût d'une brochette que j'aimais bien au resto. J'ai testé plusieurs recettes, souvent pas bien loin mais jamais aussi ÇA que celle-ci. La marinade est composée d'ingrédients tous simples.

Pour diminuer la quantité de sel, je vous recommande la sauce de type soya Bragg's offerte en magasin tel que Avril.



Marinade

1/4 de tasse de sauce soya
1/3 de tasse de sirop d'érable
4 gousses d'ail pressées
1 c. à thé de moutarde de dijon
3 c. à table d'huile d'avocat
1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
4 poitrines de poulet en cubes de 1 1/2 pouces
1 gros poivron en morceaux
2 oignons en morceaux

Mélanger tous les ingrédients et y mariner le poulet pour au moins 1 heure. Monter en brochette avec poivrons et oignons en alternance.

Dans une petite casserole, porter à ébullition le restant de marinade et servir avec les brochettes.

Cuire sur le BBQ.

Source: Caroline 35

9 commentaires:

  1. Elles sont bien alléchantes ces brochettes !

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  2. Super! Parfait pour le temps du BBQ qui revient :D

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  3. Clairement, c'est à essayer! Ça a l'air parfait :)

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  4. Cette marinade doit être délicieuse, je te pique l'idée pour mes prochains BBQ :)

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  5. Wow wow elles sont excellentes ces brochettes ,savoureuses tendre et d'une couleur a mettre l'eau a la bouche .Maintenant c'est ma recette de brochettes #1.Merci

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  6. La Cornue, bien contente de lire ça!

    Merci:)

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  7. Par quoi remplacer l'huile d'avocat ?

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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