lundi 9 mai 2016

Salade quinoa et crevettes

Je suis toujours surprise de voir à quel point le quinoa de fait pas l'unanimité. Perso je le classe dans la même catégorie que le riz, couscous ou bulgur. Je réalise aussi que souvent il est mal cuisiné. Je vous propose une recette tirée du tout dernier Qu'est-ce qu'on mange...cet été, qui a fait fureur ici.

Je n'avais pas de crevettes de Matane, j'ai donc utilisé un format plus gros, pas bien grave au fond.




Pour 4 personnes

1 tasse de quinoa rincé
1 1/4 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de pois verts congelés
2 concombres libanais en dés ( ou 1/2 anglais )
12 tomates cerises coupées en 2
4 échalotes vertes hachées
2 tasses de crevettes de Matane
Le zeste d'un citron

Vinaigrette

1 c. à soupe d'huile d'avocat
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de sucre ( sirop érable ici )
1 c. à soupe de jus de lime frais
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de coriandre hachée

Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition. Y cuire les pois 2 minutes. Les retirer du bouillon et réserver. Ajouter le quinoa et réduire le feu au minimum. Cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé ( environ 15 minutes ). Laisser refroidir.

Mélanger tous les ingrédients pour une belle salade.

Qu'est-ce qu'on mange cet été est composé de 120 recettes des membres du Cercle des Fermières du Québec. Des recettes simples, fraîches, rapides, conviviales pour nous permettre de bien manger tout en passant du bon temps cet été.


2 commentaires:

  1. Clairement ici, il est bien cuisiné :) Je l'adopte de plus en plus le quinoa et j'adore. En salade comme cela, n'importe quand!

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  2. C'est tout à fait dans mes goûts cette belle salade!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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