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vendredi 16 mai 2014

Burgers à l'italienne #LMDConnector

J'ai plusieurs livres de recettes qui m'inspirent mais je dois admettre que j'ai mon chef fétiche pour tout ce qui est cochoncetées extrêmes, Jean-François Plante! J'ai corné les recettes qui me tentaient dans la section Indécents et Gloutons de son livre Plaisirs Coupable et j'ai demandé à l'homme de choisir le burger qu'il voulait. Il a choisi ce burger à l'italienne, assez classique mais un burger d'homme.

Comme toutes ses recettes déjà testées, j'ai encore une fois adoré. La boulette est tendre, bien assaisonnée, ne fond pas à la cuisson. La mayonnaise aux tomates séchées et basilic ne fait qu'amplifier les saveurs. Les garnitures sont nécessaires, c'est ce qui complète le burger.

J'ai fait mes pains empereur, ça vaut le temps mais on en trouve au magasin, alors ce n'est pas obligatoire de ce casser le pompon. D'un autre côté, ils se congèlent bien et on en aura sous la main pour une autre fois.

Vous trouverez sur le site de Vivre Délicieusement plusieurs autres belles suggestions de burgers qui vous plairont en cette saison finalement débutée;)



Pour 6 personnes

1 1/2 lbs de veau haché
150 g de mozzarella en petits dés
1/2 tasse de chapelure à l'italienne
1/2 tasse de parmesan frais râpé
1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à soupe de pâte de tomate
3 gousses d'ail hachées finement
1/2 oignon haché finement
1/4 de tasse de pesto
Sel et poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients et faire 6 boulettes. Cuire sur le BBQ à feu moyen environ 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Mayonnaise aux tomates séchées et basilic

1 tasse de mayonnaise aux choix
4 c. à soupe de pesto rosso
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à thé de jus de lime
1 c. à soupe de basilic frais ou 1 c. à thé de séché
Sel et poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients et réserver au froid.

Concassé de tomates et câpres

1 tomate italienne coeur enlevé, chaire coupée en dés fins
2 c. à soupe de câpres
3 c. à soupe d'oignon rouge haché finement
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre au goût

Mélanger et réserver.

Montage

6 pains empereur
Tranches fines de concombre
Tranches fines d'oignon rouge
Une poignée d'épinards frais
Mayonnaise si haut
Concassé de tomates
Boulettes de veau assaisonnées

Servir avec de bonnes frites au four, moins de culpabilité et toutes aussi bonnes;)

« Divulgation : je fais partie d’un programme Vivre délicieusement pour les blogueuses et, à ce titre, j’en retire quelques avantages. Les opinions émises sont les miennes.



7 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le montage de ton assiette! Ça donne vraiment envie de préparer ce superbe hamburger!
    Lou

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  2. waouh..... Je reve de faire pareil ce week-end ! Ca a l'air delicieusement bon !!!
    Merci pour le partage,
    Lucie

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  3. Avec J-F Plante, c'est bien difficile de se planter! Ce burger a l'air vraiment bon, tu me donnes envie d'en faire malgré la pluie :)

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  4. Wow! Là y a rien à dire, ton burger a l'air juste hallucinant j'adore! Que de gourmandise ^^

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  5. J'aurais volontiers pris une grosse bouchée dans ce beau hamburger...hum!!!

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  6. j'adore les burgers maisons, et celui là me fait terriblement envie !
    @+

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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