J'ai utilisé pour la cuisson un tapis à petites mailles exprès pour le BBQ et je dois vous dire que c'est mon gadget de l'année. Rien n'y colle, on évite aussi les flambées provoquées par le bacon et la cuisson est beaucoup plus uniforme. Pour les aliments fragiles ou collants, brochettes, poissons, ce tapis est tout indiqué. Je vous reviens avec l'endroit où se procurer le tapis pour les intéressés. Alors voilà, exactement ce que j'ai c'est ici sur Amazon
2 choses, j'ai utilisé des pommes délicieuses et j'ai trouvé qu'elles ne cuisaient pas assez, elles étaient encore très croquantes. Pas désagréable mais j'aurais aimé une pomme qui se tient bien et qui cuit mieux. Je n'y connais rien en pommes, peut-être que vous savez celle qui serait la meilleur?? Comme je suis de type sauce, la prochaine fois, j'accompagnerai mes brochettes d'une simple compote de pommes, question de faire trempette.
Pour 5 brochettes
1 lb de porc haché maigre
1 petit oignon haché finement
1/2 pomme hachée finement
1/8 de c. à thé de muscade fraîche râpée
1/8 de c. à thé de gingembre en poudre
1/4 de c. à thé de cannelle
Les graines d'une gousse de cardamome réduites en poudre
1/4 de tasse de menthe fraîche hachée
1/4 de tasse de persil frais haché
1/4 de tasse de farine de coco ( on peut remplacer par 1/2 tasse de chapelure )
1 oeuf
1/4 de tasse de raisins secs
Sel et poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients et former 20 boulettes d'environ 40 g.
Montage
10 tranches de bacon fumé à l'érable
2 1/2 pommes ( coupées en 4, coeur enlevé, coupées de nouveau chaque morceaux en deux )
Enrober chaque boulette d'une demie tranche de bacon.
Monter sur des brochettes de bois préalablement trempées 30 minutes dans l'eau froide.
5 boulettes par brochettes et 4 morceaux de pomme.
Préchauffer le BBQ à chaleur moyenne et cuire les brochettes de chaque côté de façon à bien griller le bacon.
Source: thehealthyfoodie.com
Comme elles me donnent faim tes brochettes !
RépondreEffacerÇa fait très exotique comme brochettes!
RépondreEffacerOh Nath!!! La belle idée :) & le tapis my god, va m'en falloir un! Je perds toujours mes légumes ou des petites affaires...oh la la :P
RépondreEffacerBonne idée! Je mets ça au menu bientôt, mais je veux un tapis aussi, la suite au plus tôt, je t'en pries.
RépondreEffacerfrancine.
Très sympa ce mélange bacon/porc/pomme ! Avec les épices ça a l'air d'être parfait ! :)
RépondreEffacerJ'ai découvert également, grâce à votre article, le tapis à maille fine. Pour cuire les viandes qui accrochent et qui risquent de se "détacher", ça me semble idéal !
Merci pour la recette et le tapis !
Ohlàlà qu'elles sont belles ces brochettes et certainement bien délicieuses!!
RépondreEffacerLes épices qui entrent dans la confection des boulettes me plaisent beaucoup : le mélange doit être très goûteux.
RépondreEffacerL'idée d'emballer la viande dans du bacon de cette façon donne une très belle présentation et ajoute, au goût, j'en suis sûre!
Lou
Une brochette de boulettes? Génial! Ça l'air trop cochon (ouh le jeu de mots)! En ce qui concerne les pommes, je crois que les Cortland sont les meilleures pour la cuisson.
RépondreEffacerJe me régale juste à voir tes belles images :) Bonne St-Jean ma belle!! xxx
RépondreEffacerSuperbe !! merci pour l'idée .
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