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lundi 16 juin 2014

Salade d'asperges aux tomates à l'avocat et parmesan

La beauté des saisons c'est de pouvoir utiliser nos produits locaux. L'asperge du Québec tire à sa fin et je vous conseille fortement cette belle salade toute fraîche présentée par Lou. Je n'avais pas sous la main les superbes tomates Kumato proposées, ce sera pour une prochaine fois.

La beauté de cette salade, c'est sa simplicité, on goûte tous les ingrédients parfaitement et elle n'est pas noyée de sauce. J'ai utilisé la méthode de Lou pour cuire les asperges et c'est exactement ce que ça prend;) Enrober les d'huile d'olive et étendre sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au four 10 minutes à 400 F Laisser refroidir avant d'utiliser.



Pour 4 personnes

20 à 25 asperges fines à moyennes cuites mais encore croquantes taillées en tronçons
15 à 20 tomates raisins coupées en 2
3 échalotes vertes hachées grossièrement
10 olives Kalamata dénoyautées hachées grossièrement
1 avocat coupé en dés
Copeaux de parmesan frais pour le service

Vinaigrette

2 c. à soupe de parmesan frais râpé
1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Mélanger tous les ingrédients de la salade en réservant l'avocat. Au dernier moment, l'ajouter et garnir de copeaux de parmesan.


8 commentaires:

  1. Une salade remplie de légumes comme on aime! Aww les asperges...c'est tellement bon!!!

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  2. Oh! Je me dois absolument d'essayer cette salade! Elle ne contient que des choses que j'aime!

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  3. c'est exactement comme cela que je fais cuire les asperges, c'est trop, trop bon. terminé la cuisson des asperges à l'eau. C'est tellement plus croquant et goûteux la cuisson au four :)

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  4. Elle me plait beaucoup cette salade...

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  5. Cela me fait toujours énormément plaisir quand tu reprends mes recettes. C'est comme si une excellente cuisinière les validait et ça, j'aime vraiment ça. Merci Nathalie!
    Lou
    xxxx

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  6. Je dois en profiter avant la fin d'une de mes saisons préférées, celle des asperges :)

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  7. Cette salade a fait partie de mon souper de ce soir et elle est délicieuse ! Mais j'ai un peu modifié le tout. J'ai omis le parmesan et ajouté un grosse poignée de coriandre. Pour la vinaigrette, pas de parmesan non plus, mais huile d'olive et lime avec un soupçon de piquant. Par contre, pour le reste j'ai été fidèle :-) j'avais même des Kumato !

    Sylvie

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  8. Une chouette salade! Moi aussi je préfère cuire les asperges de cette façon plutôt que de les blanchir.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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