Un méga coup de coeur pour ce burger, en fait la touche magique c'est le poivron grillé. Je suis à préparer mes prochaines conserves et je dirais que les poivrons en pots ont été une très belle découverte. Il ne me restait qu'un seul pot et j'ai tenté dans ce burger. Ça goût le soleil!! L'idée de départ était d'utiliser de l'agneau mais je me suis retrouvée le bec à l'eau, je n'en ai plus. Le boeuf haché bien assaisonné a tout de même été à la hauteur. Un fromage de chèvre crémeux a complété le tout.
On pourra utiliser des poivrons frais grillés ou encore en pot du commerce mais je recommande fortement les miens;) La saison des poivrons arrive bientôt, il sera temps d'en faire une réserve!
Pour 4 personnes
1 lb de boeuf haché ou d'agneau
1/4 de tasse de chapelure
1/2 c. à thé de sel d'ail
1 c. à thé de romarin frais haché
1 oeuf battu
Mélanger tous les ingrédients et former 4 boulettes
Garnitures
4 pains à burger
4 c. à soupe de chèvre crémeux
Un pot de 250 ml de poivrons grillés
Roquette
Cuire les boulettes sur le BBQ à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté. Réchauffer les pains à feu inversé au même moment. 1 minute avant la fin de la cuisson des boulettes, ajouter le fromage de chèvre sur chaque boulette.
Montage
Sur la base du pain, mettre la roquette, ajouter la boulette, les poivrons grillés.
Voilà, pas besoin de condiments, ça fond dans la bouche!
Bon ben j'arrive pour venir chercher TES poivrons ;) Ce burger a l'air parfait!
RépondreEffacerVive les poivrons grillés de Nat. c'est vrai c'est les meilleurs, pis faciles à faire.
RépondreEffacerBonne idée dans les burgers.Et que dire sur la piz.
francine.
Poivrons rouges grillés et chèvre, j'adore. Ta photo donne le goût,, merci du partage !!
RépondreEffacerTrès sympa ce burger !
RépondreEffacerTu parles d'un burger toi!!!! Caline de bine! Je n'aime pas les poivrons mais la familia si. C'est clair qu'avec le chèvre..yum :)
RépondreEffacerCe burger a un coup d'oeil terrible! Le contraste des couleurs et des textures appelle la gourmande en moi!
RépondreEffacerLou
Bonjour Nathalie!
RépondreEffacerOh là là! Où il y a des poivrons grillés, j'y suis. J'en suis totalement accro, et l'idée de les associer à du chèvre dans un burger est géniale. Je retiens. Merci!
Ta photo est splendide!
RépondreEffacerC'est ce que j'aurai pu manger ce soir si je n'étais pas malade depuis une semaine (grippe suivie d'une gastro)...c'est le burger qui rentre carrément dans mes goûts quand j'aurai retrouvé l'appétit :-)
RépondreEffacerAmène en un ou plus par chez nous!!!!
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerHé bien c'est fait! Testé et approuvé! Un délice! Merci du partage!