La saison du BBQ est finalement bien lancée pour mon plus grand bonheur! Les grillades, c'est facile, c'est bon, conviviale, festif. Pour donner du punch à votre repas, je vous propose cette salade complètement différente, réellement épatante! Utiliser du chou kale comme verdure était selon moi assez osé mais j'ai adoré. La vinaigrette asiatique s'harmonise parfaitement au chou.
Vous retrouverez les fèves edamame dans les produits surgelés. Depuis quelques années, je voulais les essayer et j'ai aussi adoré!
La pâte de citronnelle c'est tout simple, réduire en purée avec un peu d'eau une tige de citronnelle.
Lorsqu'on utilise du chou kale, il faut éliminer la partie centrale, dure et amère. On taillera ensuite en bouchées les feuilles de chou.
J'aurais pu utiliser des noix de cajou grillées mais j'ai préféré les relever de lime et d'épices. Un 20 minutes bien investi.
Si vous n'ajouter pas la sauce à la salade, on peut la conserver dans un sac pour 3 jours facilement. Très pratique en camping ou encore lors d'un repas de groupe où chaque personne apporte un plat. Elle est tellement colorée, c'est un coup de coeur assuré!
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Vinaigrette
1/3 de tasse d'huile d'avocat
3 gousses d'ail hachées grossièrement
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe d'huile de sésame Blue Dragon
1 c. à soupe de pâte de citronnelle
Mélanger le tout au bras mélangeur pour bien émulsionner.
Salade
500 g de fèves edamame surgelées
5 à 6 tasses de chou kale en bouchées
3 grosses carottes râpées
1 poivron rouge en lanières fines
1 poivron jaune en lanières fines
1 tasse de feuilles de coriandre hachées grossièrement
3 échalotes vertes hachées
3/4 de tasse de noix de cajou lime et chili
Cuire les fèves dans l'eau bouillante 4 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Au robot, hacher en pulsant quelques fois, ne pas rendre en purée, on veut de la texture.
Hacher de la même façon les noix.
Mélanger tous les ingrédients de la salade. Servir avec la vinaigrette.
Noix de cajou lime et chili
1 1/2 tasses de noix de cajou non salées
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à table de poudre de chili
1/2 c. à thé de sel
1 c. à table de miel
1 c. à table de beurre fondu
Préchauffer le four à 350 F. Mélanger le jus, la poudre de chili, sel, miel et beurre. Bien enrober les noix. Verser sur une plaque recouverte de papier parchemin en une seule couche. Enfourner 8 minutes, sortir et mélanger les noix. remettre au four 4 minutes. Laisser refroidir avant d'utiliser.
La quantité est plus que demandée dans la recette mais comme ça se mange tout seul, ce n'est pas un problème;)
« Divulgation : Je participe àla campagne des ambassadrices Blue Dragon organisée par Mom Central Canada et j’en retire quelques avantages. Les opinions émises sur ce blogue sont les miennes. »
Ta salade me met l'eau à la bouche !
RépondreEffacerC'est exactement le genre de salade que j'adore. Remplie de saveurs et qui est bien colorée. J'aime beaucoup Nath! En plus, j'apprivoise le kale de ces temps-ci et j'aaaaadore!!
RépondreEffacerJe pense qu'avec cette recette tu as su tirer le maximum du chou kale en salade. Délicieux! Parce que pour l'apprêter, celui-là, ça prend tout un tour de main, et toi tu l'as ;)
RépondreEffacerLou
Bonjour,
RépondreEffacermerci pour cette recette . j'adore !!
Simple mais efficace !