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lundi 7 juillet 2014

Poulet épicé et salade de couscous aux oignons rouges

Cuisiner au BBQ c'est facile, agréable, parfois trop grillé mais habituellement bien bon ;) La meilleure façon de varier les menus c'est en ayant de bons livres. Barbecue et grillades de la collection Tous à table en est un. 100 recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres, des poissons entiers ou en darnes, de l'agneau, du boeuf, du poulet ainsi que des légumes composent cet ouvrage. Disponible chez Hachette Canada, une beau livre d'été à posséder.

La majorité des recettes sont un repas entier, donc pas de cassage de pompon à savoir quoi manger en accompagnement, j'aime bien. J'aurais pu vous présenter les brochettes de poulet à la jamaïcaine ou le steak de thon et salsa aux avocats mais j'ai choisi ce poulet épicé tout simplement parce qu'on aime le piquant. Finalement ce n'était pas si fort, juste bien relevé. On demandait des blancs de poulet avec peau ce qui est franchement difficile à trouver maintenant à moins de les faire soi-même. J'ai utilisé à la place des pilons, peu dispendieux et parfaits pour le BBQ.

La salade de couscous est à tomber, vraiment une des meilleures que j'ai mangé!

L'harissa est disponible en épicerie, souvent vendue en tube, une pâte piquante composée de piments rouges et d'épices.




Pour 4 personnes

12 pilons de poulet
Harissa au goût

Piquer les pilons avec la pointe d'un couteau et les enduire de harissa.

Préchauffer le BBQ à médium et y déposer les pilons. Retourner les pilons sur chaque face pour bien les griller. On cuira environ 20 minutes.

Salade de couscous

1 oignon rouge haché ou en lanières fines
300 dg de couscous
350 ml de bouillon de poulet bien chaud
Le zeste et le jus d'un citron
2 tomates en dés
200 g de feta émietté
Un peu de menthe fraîche ciselée

Dans un bol, mettre le couscous et l'oignon. Verser le bouillon chaud, mélanger. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Défaire les grains à la fourchette. Ajouter le reste des ingrédients,bien mélanger. Servir avec le poulet.




9 commentaires:

  1. Hmmm la salade de couscous avec du feta là :) & le poulet à la harissa, yum!

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  2. Salade et BBQ, parfait pour moi ça!

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  3. Cette salade de couscous va me chercher complètement!
    Lou

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  4. Réponses
    1. Verdict: Dééééélicieux ! La salade de couscous est rafraîchissante et va à merveille avec le poulet épicé.
      Merci pour cette belle recette .

      Effacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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