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jeudi 2 avril 2015

Crêpes sans gluten

Je n'utilise plus la farine sans gluten, j'ai préféré me tourner vers la poudre d'amandes. Bien important qu'elle soit très fine. On retrouve en épicerie plusieurs marques mais certaines sont trop grossières pour obtenir de bons résultats. Ici on commande en groupe chez Nuts.com, la poudre est parfaite et sans contaminant.

J'ai testé plusieurs recettes de crêpes et j'étais pratiquement toujours déçue du résultat soit le goût, la texture ou c'était carrément impossible de faire une crêpe avec le mélange.

Cette fois, je crois avoir trouvé une très bonne recette. Les crêpes ne seront pas aussi fermes que celles à base de farine mais le résultat est plus qu'acceptable. Ma testeuse, critique culinaire par excellence, soit Jade, n'a rien eu à redire, c'est bon signe!



Pour 6 grandes crêpes ou 10 plus petites ( je préfère les plus petites, plus faciles à manipuler vu la délicatesse de la pâte )

1 tasse de babeurre
1 tasse de poudre d'amandes
1/2 tasse de farine de tapioca
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
2 c. à soupe de beurre ou d'huile de coco fondu
1 c. à soupe de sirop d'érable
Une pincée de muscade
1 c. à thé d'huile d'avocat pour la cuisson

Mélanger les ingrédients secs ensemble et ensuite les ingrédients liquides dans un autre bol. Incoporer délicatement à la fourchette les ingrédients secs aux liquides.

Chauffer une poêle antiadésive à med/low. Au pinceau en silicone, mettre un pois d'huile d'avocat dans la poêle et étendre partout. Verser une portion de pâte et cuire des 2 côtés ( ça c'était vraiment évident lol ).




3 commentaires:

  1. De la poudre d'amandes, maudit c'est bon!! Dans des crêpes, yum :) Avec en plus du babeurre!!

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  2. Ce sera à tester cette version sans gluten. En tout cas, elles sont franchement appétissantes ces crêpes.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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