Ce sont souvent les plats les plus simples qui nous rendent heureux. Ce plat en est l'exemple parfait! Avec le beau soleil d'hier, la combinaison était gagnante.
J'aimerais partager un truc bien pratique pour toujours avoir sous la main des piments forts sans les voir mourir au fond du frigo. Il suffit de les congeler. Au besoin, j'utilise ma microplane pour râper la portion dont j'ai besoin, c'est exactement le même principe pour le gingembre.
Autre truc, la conservation de la coriandre. J'utilise un contenant en plastique ( celui où l'on retrouve les épinards à l'épicerie ) et j'y dépose mon bouquet enroulé lâchement dans un essui-tout légèrement humide. Je fais la même chose avec le persil italien. Je réussi à conserver mes herbes une bonne semaine.
Pour 4 personnes 7 Pts WW
Le jus de 2 limes
2 gousses d'ail pressées
1 c. à soupe de piment vert fort haché finement
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 kg de crevettes crues décortiquées ( on gardera la queue, ce que je n'ai pas fait mais c'est plus joli )
Mariner les crevettes pour 30 minutes. Griller sur le BBQ jusqu'à coloration rose. Servir avec la salade.
Salade croquante
4 tomates moyennes en dés
1 oignon rouge en dés fins
1/2 concombre en dés
Le jus d'une lime
1/2 tasse de feuilles de coriandre
Sel et poivre du moulin au goût
Mélanger et servir bien frais.
Merci pour tes trucs, je les garde en mémoire! & c'est une superbe salade pour accompagner des crevettes ça :)
RépondreEffacerJolie idée ces brochettes de crevettes...
RépondreEffacerC'est tout à fait le genre de repas que j'ai envie de manger par ce beau temps!
RépondreEffacerOuhh bonne idée pour les piments forts.. Ce n'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd, je vais faire ça à ma prochaine visite au Kim Phat, merci!
RépondreEffacerune salade comme je les aime
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