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jeudi 21 mai 2015

Tartelettes aux fruits de saison

La cuisine végan peut sembler bien compliquée mais c'est tout simplement une autre façon de travailler certains aliments et d'éliminer tous produits animal. Le nouveau livre les blogeuses cuisinent végan nous prouve que l'on peut réellement faire de très belles recettes en respectant nos convictions.

Beaux plats et astuces sont au menu de ce groupe de dix blogeuses. Le livre est très intéressant et en suivant les liens donnés, on peut voir le travail accompli sur les blogs et trouver encore plus d'informations. Le livre est disponible chez Hachette Canada.

J'ai choisi les tartelettes parce que j'adore le type de croûte à base de noix. J'ai servi à mes kids en collation, juste de bonnes choses et pas de culpabilité, on aime ça!





Pour 6 portions

Fruits frais
Crème de coco froide

Pour la pâte à tarte

150 g de noisettes
75 g de dattes fraîches
75 g de raisins secs
3 c. à soupe de cacao cru en poudre
2 c. à soupe de sirop d'érable

Au robot, réduire les noisettes en miettes. Ajouter les dattes, les raisins et le cacao. Pulser de nouveau. Ajouter le sirop d'érable et pulser.

Sur un papier parchemin, poser un cercle de 3 pouces et y déposer un sixième de la pâte. Bien presser et refaire l'opération pour le reste de la pâte.

Au service, déposer sur la pâte un peu de crème de coco froide et garnir de fruits au choix.

8 commentaires:

  1. Très invitante ta petite tartelette!!

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  2. Je joue de plus en plus avec le végétalien et j'adore! Plein de noix et de dattes :) Prochaine étape, la crème de coco :)

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  3. Bien intéressant comme recette et ça vraiment l'air simple à faire!

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  4. toi là c'est tannant de montrer une tartelette de même le matin : )

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  5. Je retiens l'idée de la pâte à tarte qui nous amène ailleurs. À découvrir absolument!
    Lou

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  6. Cette croûte semble particulièrement délicieuse, donc je note!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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