Merci Mathieu pour cette belle découverte!
1 filet de porc
1 1/2 c. à soupe de miel
1 1/2 c. à soupe de sauce hoisin
1 1/2 c. à soupe de sauce soya
1 gousse d'ail hachée finement
1 1/2 c. à thé de cinq épices chinoises
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner la viande de 3 à 4 heures ou plus. Tempérer la viande 30 minutes avant la cuisson. Couper en lanières et sauter dans un wok ou une poêle antiadésive avec un peu d'huile. Réserver.
Riz frit
4 tasses de riz froid cuit la veille
1 c. à soupe d'huile
3 oeufs battus
1 carotte râpée
1 courgette en dés fins
1 poivron rouge en dés fins
1 tomate en dés
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé de sriracha
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à thé de gingembre frais râpé
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, ketchup, sriracha, huile de sésame et gingembre.
Dans une poêle antiadésive badigeonnée d'un peu d'huile, cuire les oeufs juste ce qu'il faut pour qu'ils restent un peu mollets. Retirer de la poêle. Mettre le reste de l'huile et y faire sauter les légumes. Ajouter le riz et réchauffer. Verser la sauce et bien mélanger. Remettre le porc et les oeufs dans la poêle, cuire 2 minutes.
Des riz frits, j'en fais jamais, je dois vraiment remédier à cela!! Ce riz m'avait plu chez Mathieu et il est en favori. Il est maintenant deux fois en favori haha :)
RépondreEffacerMoi aussi j'ai adoré, content de voir que toi aussi :-D
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