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mercredi 13 janvier 2016

Soupe repas porc et courge

Les soupes repas, qui n'aime pas?! Ici, c'est pratiquement la fête, les enfants crient de la soupe et du pain!! J'aime mes soupes bien garnies, consistantes, réconfortantes et bourratives. Celle-ci est parfaite. J'ai utilisé du porc à la place du boeuf. j'avais au congélo ( ménagère à l'oeuvre;) ) des steaks coupés dans la longe qui ne demandaient qu'à garnir ma soupe. J'ai aussi utilisé un mélange de riz ( brun, noir ) qui ajoute beaucoup en richesse en remplacement du riz sauvage demandé.

Si vous n'en avez pas, utiliser le riz blanc mais l'ajouter 20 minutes avant la fin de la cuisson. Pas de courge blue hubbard? De la butternut fera l'affaire.



Pour 6 portions

1 c. à thé d'huile d'avocat
1 lb de porc en cubes ou boeuf à ragoût
1 oignon en dés
2 gousses d'ail hachées
2 carottes en dés
1 branche de céleri en dés
1 c. à thé d'origan
Sel et poivre du moulin au goût
1 tasse de tomates en dés
1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de pâte de tomate
6 tasses de bouillon de poulet ( prévoir un peu plus, la cuisson du riz étant plus longue, le bouillon est vite absorbé )
2 tasses de courge blue hubbard en cubes
1 tasse de navet en cubes
1 tasse de riz sauvage ou autre au choix

Dans une casserole en fonte, chauffer l'huile. Y faire dorer les cubes de porc. Retirer de la casserole et réserver. Ajouter l'oignon, l'ail, carottes, céleri, origan, sel et poivre. Cuire environ 5 minutes à feu moyen.

Ajouter les tomates et le vinaigre pour déglacer. Laisser réduire de moitié.

Ajouter la pâte de tomate, le bouillon, cubes de courge et de navet. Porter à ébullition, ajouter le riz. Réduire le feu. Ajouter le porc. Bien mélanger et laisser mijoter 50 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit. Brasser régulièrement pour éviter que le riz colle. Ajouter du bouillon au besoin.

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaude.

Source: Kosherscoop

4 commentaires:

  1. Oh que j'aime ça des soupes comme ça! Moi aussi je crierais avec les enfants!

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  2. Superbe soupe repas tout ça! C'est tellement plus agréable d'utiliser ce que l'on a en stock en plus :)

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  3. Moi aussi je trippe soupe bien garnie!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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