vendredi 11 septembre 2015

Chaudrée de saucisses au kale et fèves cannellini

Si j'avais du kale au potager c'était dans le but d'en congeler pour en avoir à l'année et faire ce genre de recette. Ma réserve sera donc pour l'an prochain;) En attendant, je vais tout de même me régaler de ce genre de chaudrée, complète, savoureuse et comme on aime souvent, rapide à faire.

J'ai utilisé des saucisses fumées au cheddar mais le choix des saucisses est une question de goût ou de stock.

Les fèves cannellini je les adore! Je trouve qu'elles ont un goût bien particulier. On en retrouve en boîte sous la marque Primo.



Pour 4 personnes

1 oignon haché
1 c. à thé d'huile d'avocat
2 gousses d'ail pressées
2 carottes en dés fins
4 saucisses en tranches
500 ml de bouillon de poulet
400 ml de tomates en dés
500 ml d'eau
300 g de tomates cerises coupées en deux
1 boîte de fèves cannellini rincées et égouttées
Un petit bouquet de persil plat haché
200 g de feuilles de kale coupées en bouchées grossières

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y faire revenir à feu doux l'oignon. Ajouter l'ail et les carottes et cuire 3 minutes. Ajouter la saucisse et griller doucement 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 10 minutes supplémentaires. Servir bien chaud.

3 commentaires:

  1. C'est parfait pour moi cette recette, je n'ai qu'à utiliser des saucisses végétariennes et c'est tiguidou! (je ne mange pas de viande). La photo tellement appétissante donne vraiment envie de s'y mettre en tout cas! Et du kale, j'en ai à la pelletée, faut l'utiliser.

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  2. Oh boy! J'ai presque hâte qu'il fasse plus frais pour pouvoir me faire des soupes de ce genre! Je note ;)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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