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lundi 19 octobre 2015

Huîtres Florida, chorizo et poireaux, épinards

Party d'huîtres annuel en fin de semaine et je dois dire que ce fut encore une fois vraiment bien réussi! Je dois dire que la machine est bien huilée, ça fait maintenant 13 ans que le même groupe se réunit. Nous avons nos incontourables mais nous apportons aussi des nouveautés tous les ans. Parfois ce sont des réussites, parfois, on en rit plus qu'autre chose;)

Un merci particulier à Isabelle qui ne mange pas d'huîtres mais qui les brosse et les ouvre, faut le faire quand même!

Belle cuvée 2015, voici nos 3 recettes coup de coeur.



Huîtres chaudes au chorizo ( Andrée )

24 huîtres lavées et ouvertes dans la coquille
3 c. à soupe de tomates en dés fins
3 c. à soupe d'oignon rouge en dés fins
3 c. à soupe de chorizo sec en dés fins
1 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de fromage râpé au choix
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à broil. 

Mélanger les tomates, oignon, chorizo, huile d'olive, saler et poivrer. Déposer sur les huîtres et parsemer de fromage ( ou ajouter le fromage au mélange et mettre dans les coquilles).

Cuire environ 3 minutes à broil.



Huîtres poireau et épinards ( Marie-Eve )

24 huîtres lavées et ouvertes dans la coquille
1 c. à soupe d'huile d'avocat
1 blanc de poireau haché
4 tasses d'épinards frais
2 c. à soupe de vin blanc
1/4 de tasse de parmesan frais
1/4 de tasse de crème 15%
Sel et poivre au goût
Mozzarella râpée pour gratiner

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile. Faire fondre à feu doux les poireaux, environ 6 minutes. Ajouter les épinards et cuire 5 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire à sec. Ajouter la crème, le parmesan, saler et poivrer au goût.

Garnir les coquilles de la préparation et ajouter un peu de fromage. Mettre à broil 3 minutes.



Huîtres Florida ( Nath )

24 huîtres lavées et ouvertes dans la coquille
6 tasses d'épinards frais
1/2 tasse de bacon cuit émietté
1 tasse de mozzarella râpée
1/2 tasse de parmesan frais râpé
1/2 poivron de couleur en dés fins
1 trait de sauce sriracha
Le jus d'un citron

Dans une poêle, cuire les épinards. Laisser refroidir et bien les égoutter. Hacher et mélanger dans un bol avec le bacon, les fromages, poivron, sauce sriracha et jus de citron. Garnir les coquilles et mettre à broil 3 minutes.





2 commentaires:

  1. Oh que ça donne envie d'essayer!!! Eh non, je n'ai jamais goûté à une huître! Mais chacune de vos garnitures me plait beaucoup. Surtout que vous faites ça en gang et c'est une tradition, c'est trop cool Nath :)

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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