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lundi 18 janvier 2016

Jalapeno marinés

Je note régulièrement les recettes que je veux faire à l'automne quand les récoltes sont généreuses. Les piments marinés sont sur ma liste à tous les ans et je ne les fais jamais. Il m'a fallu recevoir une poignée de jalapenos en plein hiver pour me décider à essayer quelque chose.

J'aime bien les jalapenos de Old el Paso, je me suis donc basée sur leurs ingrédients pour cette recette. Difficile d'être plus simple que ça. Peu importe la quantité, toujours respecter les proportions de 3 pour 1 vinaigre et eau. Le sel, ajuster à votre goût.

Utiliser les jalapenos dans des recettes mexicaines, dans vos hot dog, burger, frites tex mex, tacos, partout où vous avez besoin d'un punch épicé.

Vous pouvez aussi utiliser d'autres piments forts et les mariner de la même façon.



Pour 1 1/2 tasses

7 piments jalapenos
1 1/2 tasses de vinaigre
1/2 tasse d'eau
1 c. à thé de sel à marinade

Couper les piments en rondelles de 1/2 cm. Déposer dans un bocal en vitre. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, eau et sel. Verser sur les piments et laisser refroidir.

Mettre au froid.

5 commentaires:

  1. J'attends juste d'aller au Kim Phat pour en refaire, les piments y sont donnés. Je vais essayer ta version, merci Nath :)

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  2. Awww c'est bien quelque chose que je devrai faire aussi!! C'est si bon des jalapenos marinés! Très chouette ta recette Nath, je note :)

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  3. J'adore ce genre de piments marinés! En plus j'en avais plein dans mon jardin... je note pour l'an prochain!

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  4. Nous avons adorer cette recette je retourne me chercher d'autre piments pour en avoir pour l'hiver Merci !!!

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    Réponses
    1. Ah!! Tant mieux! Je fais encore pousser mes jalapenos pour faire cette recette :) Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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