Pour le biscuit
- 1 tasse de farine de riz
- 3/4 tasse de farine de tapioca
- 1/2 tasse de farine de sorghum
- 1 tasse de cassonade
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 c. à thé de sel
- 7 c. à soupe de beurre non salé ( je n'ai pas mis de sel mais du beurre salé)
- 1/3 tasse de miel
- 5 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de vanille
Abaisser la pâte froide à 1/8 et couper en carrés de 4x4. Déposer délicatement sur une tôle recouverte de papier parchemin.Remettre au froid 45 minutes. Cuire au four à 350F. Je ne vous donne pas le temps de cuisson qui est très variable. Quand les biscuits sont bien dorés, les sortir du four.Déposer sur une grille et laisser refroidir.
Vous aurez besoin de 1 1/4 tasses de biscuits passés au robot culinaire pour faire la suite de la recette.
Le fond
- 1/2 tasse de beurre non salé ( salé pour moi )
- 1/4 tasse de sucre
- 5 c. à soupe de cacao
- 1 gros oeuf battu ( température pièce)
- 1 1/4 tasse de miettes de biscuits
- 1/2 tasse de noix finement hachées( ici..pistaches )
- 1 tasse de coconut
Le centre
- 1/2 tasse de beurre mou
- 2 c. à soupe + 2 c. à thé de crème
- 2 c. à soupe de poudre de pouding vanille instant
- 2 tasses de sucre en poudre
- pour moi, ajout de gel alimentaire orange et de 1/2 c. à thé d'essence d'orange pure
Le dessus
- 4 onces de chocolat à 70% de cacao ( choco à l'orange ici )
- 2 c.à soupe de beurre
Mettre au froid et couper en morceaux( petits s.v.p. c'est très sucrés!)
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