vendredi 29 janvier 2010

Chaudrée de fruits de mer épicée

Au départ, cette recette est une soupe d'huîtres. Le bouillon est tellement bon que j'ai décidé d'en faire un plat confort au fruits de mer. Vous trouverez la recette initiale ici .


  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de carottes hachées finement
  • 1/2 tasse de celeri haché finement
  • 1/2 tasse d'oignons hachés finement
  • 1/2 tasse de champignons hachés finement
Faire cuire les légumes dans le beurre 5 minutes( les oignons seront transparents).Dans un plat à part, ajouter:
  • 1/2 tasse de beurre ( le fondre)
  • 1/4 tasse de farine
Bien mélanger, Ajouter
  • 1 litre de bouillon de poulet
Au fouet on mélange le tout. Ajouter:
  • 1/2 c. à thé de cayenne ( réduire la quantité pour un goût plus doux )
  • 1/4  c. à thé de thym séché
  • 1/4  c. à thé d'oregano
  • 1/4 c. à thé de sauge
  • 3/4 tasse de pétoncle
  • 1/2 tasse de crevettes crues
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs ajouter mélanger à
  • 1 tasse de crème 35%
Cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter:
  • 3/4 tasse de chair de homard
Servir très chaud.

2 commentaires:

  1. Bonjour à vous cette recette est calibrée pour combien de personnes.Ma famille est friande de fruits de mer ...On se doit de la servir avec quels accompagnements ?Merci de me répondre .Et un joyeux temps des fêtes à vous !

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    Réponses
    1. 6 à 8 personnes en entrée. Un bon pain croûté fera très bien l'affaire! Joyeuses fêtes à vous aussi!

      Effacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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