Au départ, cette recette est une soupe d'huîtres. Le bouillon est tellement bon que j'ai décidé d'en faire un plat confort au fruits de mer. Vous trouverez la recette initiale
ici .
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de carottes hachées finement
- 1/2 tasse de celeri haché finement
- 1/2 tasse d'oignons hachés finement
- 1/2 tasse de champignons hachés finement
Faire cuire les légumes dans le beurre 5 minutes( les oignons seront transparents).Dans un plat à part, ajouter:
- 1/2 tasse de beurre ( le fondre)
- 1/4 tasse de farine
Bien mélanger, Ajouter
- 1 litre de bouillon de poulet
Au fouet on mélange le tout. Ajouter:
- 1/2 c. à thé de cayenne ( réduire la quantité pour un goût plus doux )
- 1/4 c. à thé de thym séché
- 1/4 c. à thé d'oregano
- 1/4 c. à thé de sauge
- 3/4 tasse de pétoncle
- 1/2 tasse de crevettes crues
- 2 c. à soupe de fécule de maïs ajouter mélanger à
- 1 tasse de crème 35%
Cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter:
- 3/4 tasse de chair de homard
Servir très chaud.
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