lundi 15 septembre 2014

Poulet au kale et tomates

J'ai rencontré une dame qui me disait que dans son panier de légumes elle avait eu beaucoup de kale et qu'elle ne savait quoi en faire. Malgré les recettes essayées, elle n'était jamais satisfaite du résultat. Comme elle a beaucoup aimé la salade d'edamame et kale, je vous propose donc une autre recette qui devrait vous aider à apprivoiser ce chou.

Vous pouvez aussi essayer la soupe d'agneau et de kale qui trouvera facilement sa place sur nos tables très bientôt.

Pour cuire uniformément les poitrines de poulet, un petit truc tout simple: déposer la poitrine entre deux feuilles de pellicule plastique et à l'aide d'un rouleau à pâte donner quelques coups sur la partie la plus épaisse de façon à rendre la poitrine d'une épaisseur assez égale.



Pour 4 personnes

4 poitrines de poulet
2 c. à table d'huile d'olive
2 tasses de bouillon de poulet
3 c. à table de farine
1 c. à thé de thym
1/2 tasse d'oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
1 boîte de fèves cannellini égouttées et rincées
3 tasses de chou kale coupé en bouchées
Sel et poivre du moulin

Chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d'huile. Assaisonner les poitrines de poulet et faire cuire dans la poêle environ 8 minutes de chaque côté. Réserver.

Mélanger le bouillon de poulet, la farine et le thym.

Dans une casserole, chauffer le reste de l'huile et y cuire l'oignon et l'ail à feu doux. Ajouter le bouillon de poulet. Brasser au fouet et laisser épaissir. Ajouter les fèves, tomates et le kale. Cuire 5 minutes de plus.

Servir le poulet sur le mélange de kale.

Source: letsdish

8 commentaires:

  1. Je note car moi aussi j'ai plein de kale! :P
    Je commence a apprivoiser le kale et je dois dire que j'aime bien!

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  2. j'en ai acheté tout plein mercredi quand je suis allée chez Samy :) j'ai plein de recettes sous la main.
    dis à la dame que dans le dernier Chatelaine, il y a un dossier spécial Kale

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  3. Ça d'l'air tellement bon cette assiette-là!

    As-tu du kale dans ton potager Nath?
    Ça pousse tellement bien et tout seul!

    Ici on aime le kale.
    Ma moyenne va même s'en cueillir une feuille ou 2 pour mettre dans ses sandwich à la place de la laitue!

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  4. J'adore les légumineuses avec du kale ou des épinards, yum! Ton plat est super appétissant Nath :)

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  5. Une belle assiette comme je les aime, du poulet et de belles couleurs.

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  6. jolie recette , et succulente avec tous ces légumes , j'adore !

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  7. Santé et bien bourratif j'en suis sur! :)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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