mercredi 17 juin 2015

Taboulé méditéranéen

La cuisine a tellement changé depuis quelques années, on essaie beaucoup plus, on mélange les saveurs, on veut des plats colorés et goûteux. Les salades sont aussi passées par ce renouveau. Exit la salade du chef avec de la iceberg, concombre, tomate et sauce rouge, on peut faire vraiment mieux!

Le livre Salades Gourmandes peut vous donner d'excellentes idées. Composées de plusieurs ingrédients, ces salades sont du bonbon à l'oeil et au goût. Une section du livre propose plusieurs sauces et vinaigrettes ainsi que des idées de garnitures par exemple, un sel d'agrumes ou encore la sauce Yuzu.

Pour chaque recette, on nous indique à quel moment de l'année elle sera à son meilleur selon les produits utilisés.

Mon choix s'est arrêté sur le taboulé fait avec du couscous israélien. La seule chose qu'il me manquait était l'aubergine marinée et c'est tout simple en faire maison.

On demande 2 doses de vinaigrette mais j'ai trouvé qu'une seule était suffisante, encore une fois, à vous de voir.




1 tasse de couscous israélien à cuire selon les instructions du fabriquant ( j'aime bien cuit au bouillon de poulet)
80 g de poivrons rouges marinés, égouttés et coupés en dés
80 g de coeurs d'artichaut en morceaux
80 g d'aubergines marinées en dés
60 g de tomates séchées dans l'huile, égouttées et coupées en morceaux
40 g d'olive noires ou kalamata
2 c. à soupe de basilic haché
Sel et poivre au goût

Vinaigrette

1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1/2 c. à thé de moutarde de dijon
2 c. à soupe d'huile d'avocat
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail pressée
Sel et poivre

Au fouet émulsionner et mélanger avec les ingrédients de la salade.

5 commentaires:

  1. J'adore ce genre de salades, bourées de légumes et de saveurs, yum! Oh oui Nath, la cuisine change et s'ouvre de plus en plus à différentes façons de cuisine et j'adore ça. On apprend toujours :)

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  2. C'est très, très dans mes goûts cette salade, merci.

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  3. Mmmm il y a plein de bonnes choses dans cette salade!!!

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  4. C'est une chouette version de taboulé !

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  5. J'aime beaucoup ce taboulé rempli de plein de super ingrédients!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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