mardi 16 juin 2015

Tartare de saumon croustillant

Je vous ai parlé du livre les blogueuses cuisinent végan, cette fois elles récidivent et nous invitent à l'apéro. Les recettes proposées sortent vraiment de l'ordinaire, 50 recettes colorées, testées et approuvées. Avec les idées de ces dix blogueuses, vos apéros se seront plus jamais les mêmes!

À voir sur le site de Hachette Canada, ainsi que le tout nouveau Ateliers Pâtisserie ches les blogueuses.

J'ai pour ma part voulu essayer le tartare d'Émilie, simple mais bien balancé avec le concombre et la touche magique, le riz soufflé qui donne un croustillant bien intéressant. Émilie propose de servir sur des craquelins, j'ai préféré à la cuillère. Très important d'utiliser un saumon très frais, aviser que c'est pour un tartare.





250 g de saumon très frais sans peau et sans arrête
80 g de saumon fumé
1 petit concombre ( grosseur d'un libanais )
2 ou 3 échalotes vertes
4 branches d'aneth
1 c. à soupe bombée de mayonnaise
Sriracha au goût
Le zeste d'un citron
20 g de riz soufflé ( j'ai utilisé la moitié )
2 c. à soupe de vinaigre de riz ( la moitié ici aussi, question de goût tout simplement )
Sel et poivre au goût

Couper le saumon frais, saumon fumé et concombre en dés fins. Hacher les échalotes et l'aneth et ajouter au saumon. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Servir sur des craquelins ou encore à la cuillère;)

Si vous ne servez pas immédiatement, attendre à la dernière minute pour l'ajout de vinaigre et de riz soufflé.


3 commentaires:

  1. Bonjour le super tartareeeeeeee!! Maudit que c'est bon du tartare de saumon hun :)

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  2. Mmmm du tartare, je pourrais en manger tous les jours tellement c'est bon!

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  3. Il n'y a rien de meilleur qu'un tartare de saumon cru et de saumon fumé. L'ajout du concombre et du riz soufflé doit être fort agréable.
    Lou

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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