mercredi 19 août 2015

Pita au porc et salade grecque

Avec la chaleur, je n'ai vraiment pas le goût de cuisiner mais j'ai tout de même trouvé une recette très rapide et surtout pas mal bonne. Je vous suggère de mariner le porc le matin , il sera prêt pour le soir, le temps de cuire, il suffira de faire la salade et en 25 minutes, vous aurez un excellent souper.



Pour 4 personnes

4 grands pita ou 8 petits
Tzatziki maison ou du commerce ( pour ma tzatziki, j'utilise maintenant du yogourt grec 0 % )

1 beau filet de porc
1 1/2 c. à soupe de viniagre de vin rouge
1 1/2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d'origan
1 gousse d'ail hachée finement
Sel et poivre du moulin

Mariner le porc pour au moins 4 heures au froid. Cuire sur le BBQ de 15 à 20 minutes à feu moyen en retournant aux 5 minutes. Laisser reposer sous papier d'aluminium 5 minutes et couper en tranches fines.

Salade

1 paquet de tomates raisins coupées en deux
1 boîte de coeur d'artichauts coupés en quatre
1/2 tasse de feta émietté
1/2 tasse de kalamata dénoyautées et hachées grossièrement
2 c. à soupe d'oignon rouge haché finement
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé d'origan
1 c. à soupe d'aneth frais haché ( facultatif )
Sel et poivre au goût

Mélanger et laisser reposer le temps que le porc soit cuit.

Garnir les pains pitas de porc, salade et tzatziki. Voilà, tout simple!

Source: gatheranddine




3 commentaires:

  1. Moi aussi la chaleur me jette à terre un peu, mais rien ne nous empêche de nous faire de bons petits plats froids ou tièdes ;)

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  2. Ça c'est un sandwich comme je les aime!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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