vendredi 19 février 2016

Poulet sweet and sour

Avis à tous ceux qui font leur menu la fin de semaine, ce poulet est à mettre sur votre liste absolument! Rapide, faible en gras, faible en coût et vraiment bon, que demander de plus. On peut ajouter en fin de cuisson, des noix de cajou, la prochaine fois j'y penserai.

On peut aussi remplacer les ananas en boîte par des morceaux frais et faire le jus avec une partie de l'ananas frais.

Un truc pour savoir où acheter les produits au meilleur prix: supermarches.ca et sélectionner centre des spéciaux. Il suffit d'écrire ensuite ce que l'on recherche. Pratique quand on veut faire des économies!



Pour 2 personnes

2 poitrines poulet en cubes moyens
Sel et poivre du moulin au goût
3 c. à thé d'huile d'avocat
1 poivron vert en dés
1/2 poivron rouge en dés
1/2 poivron orange en dés
1 tasse d'ananas en morceaux
1/2 tasse du jus d'ananas de la boîte
4 c. à thé de fécule de maïs
1/2 tasse de bouillon de poulet
3 c. à soupe de sirop d'érable
3 c. à soupe de vinaigre de riz

Dans un bol, mélanger le jus d'ananas, le bouillon de poulet, le sirop, vinaigre et la fécule. Réserver.

Chauffer 1 c. à thé d'huile dans une poêle antiadhésive et sauter la moitié du poulet pour le dorer, saler et poivrer. Déposer dans un bol et réserver. Faire cuire la seconde partie du poulet de la même façon. Mettre dans le bol. Ajouter la dernière cuillère d'huile et faire sauter cette fois les poivrons, environ 3 minutes. Remettre le poulet et les ananas en morceaux.

Ajouter le bouillon réservé et porter à ébullition tout en brassant et laisser épaissir.

Servir bien chaud avec des échalotes vertes et un riz brun.

Source: foodnetwork.com

5 commentaires:

  1. Trop chouette cette recette! J'ai justement des ananas en pot masson fait maison, c'est t'y plate ça, grâce à toi :P, alors je les utiliserai volontiers dans ta belle recette!! Bonne fin de semaine Nath :)

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  2. Dans ma palette ;)
    Ananas, poulet, poivron!

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  3. Un beau plat bien coloré et nutritif.

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  4. Parfait c'est justement le genre de recette que je recherche ces temps-ci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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