Je ne vous parlerai donc pas d'un résolution mais d'un intérêt.
Ce qui a retenu mon attention durant les derniers mois est l'alimentation Paléo. Je n'entrerai pas dans les détails, une multitude de sites spécialisés en parlent mais en gros, on élimine les mauvais sucres, les mauvais gras, on favorise les produits les moins traités et les plus naturels.
J'ai découvert l'huile d'avocat pour la cuisson, l'huile de coco pour certaines préparations, que les noix de cajou trempées dans de l'eau 4 heures et mises en purée peuvent épaissir une sauce.
Des bons coups entre autre mon tiramisu Paléo qui a fait fureur le soir de Noël, le pâté au poulet, les bouchées bounty et les crackers, tout le monde n'y a vu que du feu.
Je vais donc au court de cette nouvelle année, continuer d'explorer, de fouiller, de découvrir d'autres façons de cuisiner et d'autres cuisines. Non je ne suis pas Végan, sans gluten, Paléo mais un peu folle, ça j'en suis certaine ;)) En fait je m'intéresse à tout ce qui touche la bouffe. Nous avons la chance ici au Québec de retrouver de plus en plus de produits intéressants, qu'ils soient locaux où d'ailleurs.
Aujourd'hui, je vous présente des beignes Paléo au moult de pommes. La plus grande difficulté du monde Paléo c'est de pouvoir retrouver des goûts connus sans utiliser de produits non recommandés.
Ces beignets faits de farine de coco, recouverts de sucre de coco sont excellents et s'apparentent à ceux que l'on aime, ils sont un très bon compromis.
Malgré mes moqueries pour le gugus à beignets pas cher 20$ j'ai succombé et je me le suis procurée. Étonnante découverte, ça fonctionne au poil et on évite ainsi l'huile de cuisson.
Pour 12 mini beignets
1/2 tasse de farine de coco
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel rose
2 oeufs température pièce
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'huile de coco fondue
1/2 tasse de moult de pomme chaud
Garniture
1 c. à soupe d'huile de coco fondue
1/4 de tasse de sucre de coco
1 1/2 c. à thé de cannelle
Dans un bol tamiser la farine, la cannelle, le bicarbonate et le sel. Dans un autre, mélanger les oeufs, le miel et l'huile de coco et incorporer au mélange de farine. Ajouter le moult de pomme et bien incorporer le tout. Mettre dans une poche à douille sans douille et remplir les cavités du moule. Cuire de 2 à 3 minutes.
Badigeonner d'huile de coco fondue et tremper dans le mélange sucre/cannelle.
Source: Paleo spirit
Je vous rappelle que vous pouvez voir à tous les 15 de chaque mois, tous les billets des autres participants sur le site de Valérie Lugonja
Ils sont trop appétissants ces beignets et la cuisson est parfaite! Je note! Bonne année ma belle Nath! xxx
RépondreEffacerJe suis impressionnée Nath, tu es vraiment à fond dans ton truc et c'est beau à voir! :) Super que le truc à beignes fonctionne! & vraiment, je ne doute pas une seconde que tes beignes sont excellents :)
RépondreEffacerSi ton gugus à beignes te permet de réaliser d'aussi beaux beignes et d'éviter ainsi l'huile de cuisson, ben moi j'te dis : Vive les gugus à beignes!
RépondreEffacerLou
Bon, tu sais sûrement ce que je pense de la mode paléo;) N'empêche, je ferme la porte à peu de choses... Tes beignets ont l'air bons... c'est tout!
RépondreEffacerMerci Caro!!
RépondreEffacerGabrielle, je fais des tests, pas toujours concluants mais là c'est bon!;)
Lou, je ne pensais jamais acheter ce cossin lolll Mais je l'aime bien finalement.
Kim, je sais!!;)) J'ai eu un grand bonheur ce matin, j'ai recommencé WW et j'ai calculé pour le fun, c'est 2 points le beignets, franchement génial quand on sait qu'un trou de beigne du Tim c'est 3,5 points;) Alors si ça peut me permettre de me sucrer le bec sans trop de remords, c'est gagnant!
Merci !!!
Bonjour,
RépondreEffacerje voudrais savoir où tu as acheté le moule à beignes. J'aimerai bien pouvoir les faire. Idéal pour une collation santé à saveur automnale :).
Merci
Laurianne,je l'ai trouvé au Walmart.
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