Le bol dragon est une salade composée accompagnée d'une vinaigrette bien spéciale à base de levure alimentaire. La levure alimentaire bien connue en alimentation végétarienne n'est pas de la levure à pain. Ce sont des flocons très goûteux que l'on retrouve facilement en magasin tel que Avril ou Rachelle Béry.
On peut utiliser tous les légumes que l'on aime mais pour une première, j'ai suivi ce que l'on suggérait. La betterave râpée donne un excellent goût sucré, le chou rouge du croquant, le daïkon de la fraîcheur. J'ai utilisé le tofu mariné mais le poulet serait un bon choix et même les crevettes.
Les quantités de légumes sont vraiment selon notre appétit.
Pour 2 personnes
Tofu mariné
3 c. à soupe d'huile d'avocat
3 c. à soupe de sauce tamari
Le jus d'une lime
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1/2 bloc de tofu en tranches d'un centimètre
Mélanger les ingrédients y mariner le tofu au moins 2 heures.
Griller le tofu et réserver
Vinaigrette
1/4 de tasse de levure alimentaire
3 c. à table d'huile d'avocat
2 c. à table de sirop d'érable
2 c. à table de sauce tamari
2 c. à table d'eau
2 gousses d'ail hachées
Passer le tout au bras mélangeur pour une vinaigrette bien uniforme.
Salade
Chou rouge en lanières fines
Carottes râpées
Daïkon en tranches fines
Jeunes pousses au choix
Betteraves râpées
Riz brun cuit
Laitue romaine en bouchées
Tofu grillé
Vinaigrette au goût
Disposer les ingrédients dans un grand bol et garnir de vinaigrette.
Je veux vraiment refaire cette vinaigrette j'avais bien aimé!!!!
RépondreEffacerTellement un bon plat!
RépondreEffacerCette vinaigrette là, elle est assez débile merci! Ce sera à refaire bientôt :)
RépondreEffacerTrès appétissant!!
RépondreEffacerC'est fou comme ce bol est délicieux! Je vais clairement essayer la vinaigrette :)
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