Pourquoi parfaites? Depuis plusieurs années, je recherche le goût d'une brochette que j'aimais bien au resto. J'ai testé plusieurs recettes, souvent pas bien loin mais jamais aussi ÇA que celle-ci. La marinade est composée d'ingrédients tous simples.
Pour diminuer la quantité de sel, je vous recommande la sauce de type soya Bragg's offerte en magasin tel que Avril.
Marinade
1/4 de tasse de sauce soya
1/3 de tasse de sirop d'érable
4 gousses d'ail pressées
1 c. à thé de moutarde de dijon
3 c. à table d'huile d'avocat
1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
4 poitrines de poulet en cubes de 1 1/2 pouces
1 gros poivron en morceaux
2 oignons en morceaux
Mélanger tous les ingrédients et y mariner le poulet pour au moins 1 heure. Monter en brochette avec poivrons et oignons en alternance.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le restant de marinade et servir avec les brochettes.
Cuire sur le BBQ.
Source: Caroline 35
Elles sont bien alléchantes ces brochettes !
RépondreEffacerElles sont l'air parfaites!
RépondreEffacerSuper! Parfait pour le temps du BBQ qui revient :D
RépondreEffacerClairement, c'est à essayer! Ça a l'air parfait :)
RépondreEffacerCette marinade doit être délicieuse, je te pique l'idée pour mes prochains BBQ :)
RépondreEffacerWow wow elles sont excellentes ces brochettes ,savoureuses tendre et d'une couleur a mettre l'eau a la bouche .Maintenant c'est ma recette de brochettes #1.Merci
RépondreEffacerLa Cornue, bien contente de lire ça!
RépondreEffacerMerci:)
Par quoi remplacer l'huile d'avocat ?
RépondreEffacerHuile de votre choix :)
EffacerOn dit qu'idéalement c'est l'huile de canola car elle n'a pas de gout, vous pouvez aussi cette huile pour les gateaux entre autre. Bonne recette !
EffacerDepuis que j'utilise l'huile d'avocat qui est elle aussi sans saveur, je ne veux plus autre chose, elle est à découvrir et meilleure que l'huile de canola selon les spécialistes. Maintenant tout est une question de choix libre pour tous ;)
EffacerMoi je viens de les faire et très déçue
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