J'aime les salades mais elles doivent absolument être punchées et c'est exactement ce que je vous propose ici. Les crevettes sont bien relevées et la vinaigrette au miso, on la mangerait toute seule tellement elle est bonne.
Le miso est une pâte fermentée très riche en protéines, salée mais aussi excellente pour la santé. J'ai utilisé du miso traditionnel noir, ce que j'avais sous la main en diminuant la quantité demandée. Vous pouvez trouver du miso encore une fois chez Avril ou Iga. Un avantage, le miso se conserve au frigo très longtemps.
Si vous n'aimez pas les crevettes, vous pouvez remplacer sans problème par du poulet ou du porc en lanières. Ce serait tout aussi bon, j'en suis certaine.
Pour 2 personnes
1 c. à thé d'ail émincé
1 lb de crevettes crues décortiquées
1 c. à thé d'huile d'avocat
1 c. à thé de poudre de chili
1/4 à 1/2 c. à thé de cayenne
2 petits avocats bien mûrs en dés
1/2 concombre anglais en dés
2 tasses de kale en bouchées
2 tasses de bébés épinards
Une poignée de coriandre fraîche au service
Quelques noix de cajou hachées au service
Vinaigrette
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
3 c. à soupe d'huile d'avocat
3 c. à soupe de jus de lime frais
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé ou plus au goût de miso
1 gousse d'ail
Au bras mélangeur, réduire en sauce lisse, réserver.
Mélanger les crevettes avec la poudre de chili, le cayenne. Chauffer une poêle antiadhésive et y verser l'huile. Sauter les crevettes un peu à la fois pour bien les saisir. Réserver.
Dans 2 grands bols, déposer la moitié des épinards, kale, concombre, avocat et crevettes. Garnir de vinaigrette, coriandre et noix. Déguster!
Inspirée de Pinch of Yum
C'est une chouette salade qui me plait.
RépondreEffacerUne belle salade gourmande ! j'adore.
RépondreEffacerJ'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
RépondreEffacerTa salade me fait capoter Nath!! C'est exactement ça que j'adore au niveau des salades. J'adore le miso en plus, je ne pourrai plus m'en passer maintenant que j'en ai dans ma cuisine :) Et avec les crevettes et les avocats...wow!
RépondreEffacerCette salade est sublime!!
RépondreEffacer