ZÉRO...c'est ce qui est inscrit ce matin même sur mon thermomètre!!! Que cé ça?? Il me semble que nous n'avons pas vu grand chose cet été, peu de chaleur, toujours à attendre l'été finalement. Il faut ce faire à l'idée, ce sera pour l'an prochain;))
Hier soir en finissant de travailler, je me suis empressée de ramasser ce qui restait au jardin. Ma plus grande peine, mes tomates qui ont produit très peu. Ma pus grande réussite, les tomatillos, 4 plants et j'en ai beaucoup trop. L'an prochain ce sera 2. Les tomatillos poussent franchement très bien ici mais on ne connait que très peu ces petites tomates. Elles sont utilisées en cuisine mexicaine pour faire la fameuse salsa verde.
En fait tout comme je suis ambassadrice pour Old El Paso, ma culture de tomatillos tombait à point. J'en ai profité pour expérimenter la salsa verde. J'ai reçu de la compagnie un superbe ensemble qui comprenait aussi un livre de recettes mexicaines. J'ai donc choisi 2 salsa tirées de ce livre et cette recette de tacos au poisson, chose que je n'avais jamais mangé. Le tout était tout à fait dans mes goûts, la saveur et le petit côté chaleur qui me manque tant cette année;)
De plus, j'ai l'occasion de partager avec vous le même ensemble d'une valeur de 75$. Il suffit de laisser votre nom ainsi que votre adresse de courriel sous ce message et d'aimer la page facebook de Old El Paso. Vous avez jusqu'au 30 septembre minuit. Le concours est ouvert aux résidents Canadiens.
Pour vous mettre l'eau à la bouche et un peu de chaleur sur vos papilles, voici en attendant le tacos de poisson et ses salsas. La recette peu sembler longue mais si les sauces sont faites d'avance, la balance ce fait en quelques minutes.
P.S.: Ma goûteuse, chialeuse que j'adore, soit ma Jay roulait des yeux quand elle a vu ce que l'on mangeait et pourtant la critique finale est M'an...c'est franchement bon!! Comme je lui disait, ouvre ton esprit et laisse aller tes papilles;)))
Salsa verde ( qui peut aussi être faite avec des tomates vertes )
1/2 lb de tomatillos
1/2 tasse de coriandre fraîches
2 jalapenos hachés grossièrement
1 bonne gousse d'ail
2 c. à soupe d'oignon
1 1/2 c. à thé de sel
Passer le tout au robot culinaire.
Salsa tomatillos et chipotle
1/2 lbs de tomatillos
3 chipotles en sauce adobo
2 c. à thé de sel
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de jus de lime frais
Chauffer le four à 500 F
Déposer les tomatillos dans une assiette en aluminium. Faire rôtir les tomatillos environ 20 minutes. Le temps que ce soit grillé et quelles soient bien cuites. Au bras mélangeur réduire en purée avec le reste des ingrédients.
Tacos de poisson
1 lb de filet de tilapia
3 c. à soupe de jus de lime frais
Un peu de sel
1 recette de farine épicée*
Huile pour la cuisson
1 tasse d'oignon blanc ou rouge haché finement
1 tasse de coriandre fraîche hachée
2 jalapenos hachés finement
5 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à soupe d'huile d'olive
12 coquilles à tacos souples Old El Paso
* farine épicée
1 tasse de farine
4 c. à thé de poudre de piment chipotle
1 c. à soupe d'origan
1/2 c. à thé de cumin
1 c. à soupe de sel
Bien mélanger.
Bien imbiber les filets de poisson de jus de lime et saler au goût. Mettre les coquilles à tacos dans du papier d'aluminium et réchauffer au four à 350 F le temps de préparer le reste.
Chauffer à 375 F juste assez d'huile dans une poêle pour bien rôtir les filets de poisson.
Enfariner les filets de poisson. Frire à l'huile environ 2 minutes par côté. Quand ils sont bien cuits, défaire grossièrement les filets.
Dans un grand bol, mélanger avec le reste des ingrédients. Servir sur les tacos et accompagner de salsas.
Ben moi j'en ai eu pleins de tomates, mais elles sont vertes!!! Quelques une réussissent à rougir sur le bord des fenêtres, mais je crois que j'ai trouvé quoi faire avec les vertes :)
RépondreEffacersalut Nathalie
RépondreEffacerje suis tres contente de ce concour sa va me faire des repas vite fait pour lorsque je vait recommencer a travaille
Mélanie Dupuis
mela.dupuis@hotmail.fr
papineaue@videotron.ca
RépondreEffacerwow Nath ta page est toujours aussi sensas!!!!! tes recettes sont humm comment dire exquise.
Josée Lussier billybob1106@hotmail.com
RépondreEffacerZut! Je ne suis pas canadienne! Je me console avec ta recette de tacos succulents!
RépondreEffacerJe vais gagner ;)
RépondreEffacerPatricia Roy
poupounneroy@gmail.com
Dommage qu'il n'ait pas fait 0 ici ce matin, la maudite herbe à poux aurait gelé;( Ceci étant dit tes tacos et salsa ont l'air super!!!! Je crois bien que je vais aimer cette page Facebook moi:)
RépondreEffacerkimgarceau@hotmail.com
ShotGun sur tout ce que Nath peut faire!! C'Est trop bon! :)
RépondreEffacerMarilène Ostiguy
marilene_ostiguy@hotmail.com
Miam miam miam!
RépondreEffacerIsabelle Ayotte mademoisellechabella@gmail.com
Karine Lambert
RépondreEffacerkarinelambert17@yahoo.ca
Ce que ça me plait!!! Ma famille qui est ambivalente sur le poisson devrait aimer vu que c'est mexicain! & ta salsa verde, YUM! J'adore ce genre de condiment :) En plus avec des tomates du jardin, ma ma mia!
RépondreEffacerCe taco a l'air délicieux! Vous avez dû vous régaler!
RépondreEffacerJamais goûté à la salsa verde! La recette a l'air bonne et facile. Je note!
Lou
J'adore le tacos de poisson, je dirais même que je préfère ça qu'à la viande. Avec tes deux salsas, pas de doute que ça doit être franchement bon!
RépondreEffacerMiam! Des tacos au poisson! C'a l'air délicieux!!
RépondreEffacerEliane
eli_love21@hotmail.com
Je viens de trouver ce que je vais faire avec le reste de mes tomates vertes!
RépondreEffacerMélanie R. Couture
Brenda Penton
RépondreEffacerbrendapenton(at)gmail(dot)com