lundi 2 décembre 2013

Carrés de ganache aux noisettes Paléo

Ils sont bons, crémeux, un peu mous, nous beurrent les doigts et pourtant, on en redemande!!! Très facile à faire, une belle gâterie pour les Fêtes qui approchent...On est déjà en décembre!!!

Comme je n'ai pas le livre sous la main, je vous reviens avec le nom de l'auteur et du bouquin. Alors voici c'est: Against all grain de Danielle Walker



1 tasse de lait de coco
1 1/2 c. à soupe de beurre de cacao ( Mycryo )
1/2 tasse de miel
1 gousse de vanille fendue en longueur grattée et ses graines
1/2 c. à thé de sel de mer
12 onces de chocolat 70 %
2 c. à soupe généreuses de noisettes crues

Faire griller les noisettes au four à 350 F environ 15 minutes. Ici j'ai utilisé mon four de comptoir, c'est beaucoup plus rapide. Envelopper les noisettes dans un linge et laisser reposer 1 minute. Entre les mains, frotter les noisettes dans le linge, la peau s'enlèvera facilement ( enfin presque ). Concasser grossièrement et en garnir la ganache.

Dans une casserole, chauffer le lait de coco à feu moyen. Ajouter la gousse de vanille, les graines de vanille, le miel et le beurre de coco. à feu doux, laisser infuser 20 minutes. Retirer la gousse de vanille. Ajouter le sel. Mettre le chocolat dans un grand bol et verser le mélange chaud. Au fouet, bien mélanger le tout.

Verser dans un moule de 14 x 4,5 ou encore dans un moule rond recouvert un ou l'autre de papier parchemin.

Mettre au froid 2 heures avant de servir.


8 commentaires:

  1. Oufff, juste au nom et à la photo, je fonds! C'est clair que ça doit être malade comme gourmandise :)

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  2. Miammm !!! Ces petits carrés semblent fort cochons...:)

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  3. Tu me tentes toi avec cette recette!

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  4. Une belle cochonceté pour les fêtes!!!

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  5. Paléo ou pas, ça a l'air fort fort bon!

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  6. Trop gourmands, ces petits carrés!

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  7. Est-ce le petit cousin du fudge! En tout cas, cela a l'air meilleur et beaucoup beaucoup plus sain. Je note!
    Lou


    Lou

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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