lundi 27 octobre 2014

Penne à l'aubergine

Un des grands défis en garderie c'est de varier le menu, de faire découvrir de nouveaux aliments aux enfants et de s'assurer qu'ils vont aimer. Ma politique est d'au moins goûter un petit peu et ça fonctionne vraiment bien! Ce plat de pâtes est une combinaison d'aliments moins gagnants, épinards, aubergine et pois chiches. Par contre, l'ensemble est une belle réussite.



500 g de penne
1 boîte de pois chiches égouttés et rincés
Huile d'avocat pour la cuisson
3 tasses de petits cubes d'aubergine
1 oignon haché
1 tasse de tomates raisin coupées en 2 sur la longueur
2 gousses d'ail hachées finement
250 g de dinde en tranches coupée en lanières
3 tasses d'épinards frais
1 c. à thé de romarin frais haché
1 tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
Parmesan frais au goût

Cuire les penne selon l'emballage 2 minutes de moins que demandé. Ajouter les pois chiches et terminer la cuisson pour les 2 minutes restantes. Égoutter et réserver.

Dans une poêle, chauffer un peu d'huile et y cuire les aubergines, oignon, romarin et ail. Ajouter les épinards et faire tomber. Ajouter la dinde et les tomates, cuire 2 minutes. Ajouter les pâtes/pois chiches et le bouillon de poulet. Rectifier l'assaisonnement. Réchauffer et servir avec du parmesan frais.

Source: Signé M

5 commentaires:

  1. J'ai justement de l'aubergine dans mon panier de légumes de la semaine prochaine et je ne savais qu'en faire. Recette trouvée :) Merci Nath!!

    RépondreEffacer
  2. Je veux bien réessayer d'intégrer l'aubergine à la maison avec cette recette bien tentante!

    RépondreEffacer
  3. Si ça pouvait marcher avec un grand enfant de 34 ans la technique de goûter pour apprécier! ;)
    Ces pâtes me tentent pas mal!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...