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lundi 15 décembre 2014

Bocconcini mariné et prosciutto

Je n'ai pas vu les deux dernières semaines et il ne reste que quelques jours avant Noël pour tout terminer. Je me suis fait une liste de bouffe et je fini toujours par ajouter des choses. Une petite bouchée facile par ici, un dessert rapide par là. On en fait toujours trop mais vaut mieux prévenir que guérir!

Ces bocconcini marinés sont des belles bouchées rapides à préparer. Le piment donne du piquant au fromage qui est assez fade à la base. On demande de mariner 30 minutes mais j'ai trouvé que c'était vraiment meilleur plus longtemps. Donc à préparer la veille ce qui donnera du temps pour les autres préparations festives. Utiliser les petites billes de bocconcini, erreur de ma part, j'ai choisi les plus grosses et on avait la bouche pas mal trop pleine;)

En manque d'idées pour vos cadeaux? Cette recette est tirée du livre Le Manuel pour bien cuisiner. Il contient 300 recettes toutes très bien expliqués et imagées. J'ai bien aimé la section Recettes à connaître par coeur. On y propose ensuite les sections apéro, Pâtes nouilles riz et oeufs, des plats complets, accompagnements et desserts. On y retrouve aussi des informations très utiles, je pense ici aux différentes variétés de riz, quelles sauces utiliser pour les pâtes selon leur forme.

Disponible chez Hachette Canada, un très beau cadeau de dernière minute à offrir.



1 piment vert long, grains retirés et haché très finement
200 g de petites billes de bocconcini
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
75 g ou 5 tranches fines de prosciutto
Feuilles de basilic frais

Dans un bol, mélanger le piment, ail, fromage et huile et laisser mariner au froid.

Couper le jambon en lanières et enrouler chaque bille. Maintenir le jambon en place avec un cure-dent. Disposer les billes dans une assiette, déposer les feuilles de basilic et arroser de marinade.

9 commentaires:

  1. on court vraiment beaucoup ces temps-ci, mais j'adore cette ambiance, surtout qu'à la fin de la semaine...on est en vacances :)
    c'est le genre de bouchées que j'adore, c'est simple et tellement parfumé :)

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  2. Voilà le genre de petites bouchées que j'adore parce qu'elles sont faciles à préparer et délicieuses!
    Lou

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  3. Un hors-d'oeuvre des plus choux des plus simples et des plus délicieux. J'aiiimmmeee :)

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  4. J'adore ce genre de petites bouchées :)

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  5. Une bien jolie entrée ;) Bonne fin de soirée!! xxx

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  6. J`ai fait ces petites bouchées et c`est vraiment délicieux, ne pas oublier le basilic , cela fait toute la différence , Merci :)

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  7. Je refais sufarce et la blogosphère et je tombe là-dessus!

    Que ça a d'l'air simple et bon Nath!

    Grosse bise et joyeux temps des fêtes chez vous!

    :)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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