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jeudi 13 août 2015

Bouchées de macaroni

Que j'aime le concept de ce tout nouveau livre C'est prêt on y va! L'auteure Kim Laidlaw nous offre 75 recettes faciles à emporter pour les enfants de 0 à 3 ans. Voyager avec des enfants ça prend de l'organisation pour tout mais surtout pour la bouffe, ça toujours faim ces p'tites bêtes là;)

On dit 0 à 3 ans, mais plusieurs belles idées peuvent s'appliquer aux plus grands lors de sorties. Que ce soit au zoo, glissades d'eau, au parc ou même en camping.

Bouchées d'omelette espagnole,  mini croquettes de saumon, mini arancini, bouchées de frittata ne sont que quelques exemples de recettes contenues dans ce livre disponible chez Hachette Canada.

Les ingrédients sont simples mais on ne se limite pas qu'aux aliments plus connus. Exemple, on utilise du fromage de chèvre au lieu du fromage à la crème. Encore une fois, une excellent idée que d'offrir très jeune plusieurs saveurs. On a tous déjà entendu " le goût ça se développe " c'est tout simplement vrai!

J'ai donc testé les bouchées de macaroni. Elles sont petites et tiennent bien dans la main d'un enfant. Et là les variantes sont infinies, on change les fromages, on ajoute du poulet, jambon, légumes grillés en petits dés etc.

En utilisant des moules à muffins en silicone, pas besoin de huiler les moules et les bouchées décollent très facilement.





Pour 9 bouchées

1/2 tasse de macaroni de blé entier
1 1/2 c. à thé de beurre
1 1/2 c. à thé de farine
1/4 de tasse de lait
1/2 tasse de cheddar râpé
1 c. à soupe de parmesan frais
1 gros oeuf battu

Préparer les moules à muffins.

Faire cuire le macaroni selon les indications du fabriquant.

Préchauffer le four à 375 F

Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter le lait et mélanger au fouet. Ajouter les fromages, bien mélanger. Ajouter le macaroni et l'oeuf et bien amalgamer. Verser la préparation dans les moules et enfourner environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à colorer.

Laisser refroidir sur une grille.

Temps de conservation: 3 jours au frigo et 3 mois au congélo dans un sac à glissière.

                                                         Lily qui pose pour la cause!






6 commentaires:

  1. Ces bouchées sont plutôt sympathiques...

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  2. Intéressante version pour les touts-petits et certaine que ça leur plaira.

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  3. Ça pognerait chez nous ça!!! Quelle bonne idée! Merci Nat :)

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  4. Est-ce que le moule se nettoie bien par la suite ?
    Je ferais bien cette recette pour "mon" CPE mais j'aurais 2 moules de 24 muffins à me taper ^^

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  5. PS : je n'ai pas de moules en silicone :(

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  6. Katia, je n'ai pas testé avec des moules réguliers mais s'ils sont bien huilés, je crois que ça serait facile à laver.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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