mardi 5 avril 2016

Granola aux noix sans gluten

Ce granola en plus d'être sans gluten, ce qui peut certainement plaire à bien des gens, est je vous assure, le meilleur granola que j'ai testé! J'en sers régulièrement aux enfants en collation avec un yogourt et un fruit. Je suis certaine qu'ils ont le bedon plein jusqu'au souper.

Pas de déshydrateur? On le fait au four, la porte entre-ouverte.

Je le conserve dans un bocal en plastique au congélo, de cette façon, je suis certaine que les morceaux ne colleront pas.

Vous pouvez jouer avec les noix sans problème. Ma dernière version, je n'avais plus d'amandes et j'ai utilisé des cajous. Utiliser des noix non salées, non grillées.



1 tasse d'amandes entières
1 tasse de noix de Grenoble
1/2 tasse de noix de pécan
1/2 tasse de noisettes
1/4 de tasse de graines de tournesol
1 c. à soupe de graines de lin
Sel au goût
1 tasse de miel
3 c. à table d'huile de coco
2 c. à soupe de cacao de bonne qualité
1 1/2 c. à soupe de vanille
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de noix de coco non sucrée
1/2 tasse de pépites de chocolat

Dans un grand bol, mettre les amandes, noix de Grenoble, pécan, noisettes et graines de tournesol. Couvrir d'eau froide et laisser tremper 24 heures.

Égoutter et bien rincer les noix. Bien les assécher. Au robot, pulser pour hacher moyennement.

Dans une petite casserole, fondre le miel, huile de coco, cacao. Ajouter la vanille et la cannelle. Verser dans la cuve du robot et pulser légèrement. À la spatule, incorporer le sel, noix de coco et chocolat.

Préparer 3 feuilles de papier parchemin, diviser le mélanger en trois et étendre sur les feuilles. Déshydrater 24 heures à 120 F. On tournera le granola 2 fois durant la déshydratation. Laisser refroidir et casser en morceaux de la grosseur voulue.

1 commentaire:

  1. Il a l'air bien chouette ce granola! Ça fait quelques temps que je n'en ai pas fait. Je dois m'y remettre :)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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