vendredi 1 avril 2016

Salade Cobb

J'adore les assiettes complètes, tout y est, le mixte est savoureux et c'est beau visuellement. Dans la série Prêt à cuisiner de Marabout, on vient tout juste de publier un livre complet d'assiettes repas. J'ai un faible pour cette collection, je dois le dire, faciles, sains, rapides, difficile de ne pas aimer les plats proposés.

Salades complètes, assiettes végé, assiettes viande et poisson et pour compléter, sauces et garnitures forment les sections de ce livre. J'ai demandé à l'homme de corner les recettes qui l'intéressent, vous devriez voir le résultat! Tant mieux puisqu'avec la belle saison qui arrive, j'ai tendance à privilégier la simplicité.

Pour chaque recette, on suggère un grain de remplacement. On donne la quantité de grain cuit mais aussi cru, vraiment aidant pour la préparation.

J'ai testé 2 recettes, assiette chorizo et kale et la salade Cobb. Toutes les deux excellentes!




Pour 2 personnes

200 g de quinoa cuit ( 100 g avant cuisson ) j'aime bien le cuire au bouillon de légumes, savoureux.
200 g de poulet rôti effiloché
2 oeufs durs en morceaux
40 g de fromage bleu ( un gouda fumé serait excellent aussi )
4 tranches de bacon cuites et émiettées
1 avocat en tranches
Sauce au babeurre au goût
Sel et poivre du moulin

Placer joliment les ingrédients dans 2 assiettes et garnir de sauce au babeurre

Sauce au babeurre

125 ml de babeurre
2 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de yogourt grec 0%
1 gousse d'ail pressée
2 c. à thé de persil frais haché
Sel et poivre du moulin au goût

Mélanger tous les ingédients et utliser sur la salade au moment de servir.



1 commentaire:

  1. Je trouve ça tellement beau des assiettes comme cela ou des bols! Mais je n'en fais jamais. Je dois vraiment m'y mettre, ça serait bien bon des fois :)

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...