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lundi 17 décembre 2012

Bouchées à l'avoine

Quand j'étais petite, ma mère cuisinait beaucoup durant les Fêtes. Elle remplissait le congélateur de biscuits, bouchées et gâteries. C'était le bonheur!!! En cachette, j'allais prendre un morceau par-ci un morceau par là...Sauf que je n'étais pas la seule à le faire, ma soeur et mon frère aussi;)) Ce que l'on préférait c'était justement les bouchées à l'avoine, un classique du Five Rose. J'entends encore le cri de ma mère lorsqu'elle a voulu sortir les dites bouchées, il n'en restait que des miettes dans le fond du gros contenant;)))
Mes enfants ont fait la même chose, c'est de famille la gourmandise finalement!!!

En fin de semaine j'ai donné un dernier coup pour finaliser mes préparatifs. Je dois admettre que je suis très contente. La visite peut arrivée, je suis bien prête.

Je vous offre la fameuse recette de bouchées à l'avoine en espérant qu'elle fera fureur auprès de vos petits autant qu'ici!

Je vous invite aussi à visiter le site Vivre délicieusement s'il vous manque d'idée pour finaliser vos préparatifs des Fêtes.



Préparer une plaque recouverte de papier parchemin.

2 tasses de sucre
6 c. à table de cacao
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
3 tasses de gruau instantané
1 tasse de noix de coco

Dans un grand chaudron à fond épais, mettre le beurre, le sucre, le lait et le cacao. Fondre doucement en brassant bien et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le gruau et la noix de coco. Bien mélanger. Déposer par cuillère à soupe sur la plaque. Mettre au froid. Servir à température pièce.

«Décharge : je fais partie du programme agents de liaison pour Vivre délicieusement et je bénéficie d’avantages en raison de mon affiliation au groupe. Les opinions exprimées dans ce blogue n’engagent que moi.»

18 commentaires:

  1. je ne connaissais pas, mais ce n'est sûrement pas pour longtemps :) j'en connais un qui va capoter la dessus :)

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  2. Ahhhh Nath... ces bouchées ont toujours été mes préférées. Chaque année ma mère en prépare juste pour moi, et je fais mon égoïste... je ne les partage pas!!

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  3. J'ARRIVE!!!! lolllllllll

    Non mais, on va se bourrer la pense encore cette année! Maudit que j'aime ça les Fêtes!!!

    xxx

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  4. Tu as pratiquement la même recette que moi, sauf que je mets de la graisse à la place du beurre!

    Je confirme que c'est mon dessert d'enfance préféré!!!

    Bon lundi:)

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  5. Aww j'adore des trucs de famille de même!!! Que c'est beau Nath :) Ça a l'air si bon ces petites bouchées!!!

    Il me reste beaucoup à faire, l'école fait que je me sens mal de cuisiner à la place de finir le dernier travail et d'étudier pour les exams. Grrrrr! Je finis le 21 et après ça, je suis à temps plein dans la cuisine et ça va runner :) Au moins, on a été chercher la dinde à Saint-Esprit samedi donc elle est au bercail hihi ;)

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  6. Je salive juste à les voir!! Va falloir que je teste ça.

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  7. Déjà fait ces bouchées et c'est vrai que c'est bon. Et pratique, sans cuisson, merveilleux!! Ça me fait penser que je devrais m'en faire au chalet dans le temps des Fêtes, je n'ai pas de four l'hiver, ce serait parfait!

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  8. La dernière fois que j'en ai mangé, ça date de ma migration à Montréal en 1994. Mon amie Louise A. et moi en avions fait pendant une de nos relâches lorsqu'on suivait nos cours en Hygiène dentaire! C'est fort bon! Je prends, je n'ai même pas la recette lol!

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  9. Moi aussi j'adorais ces bouchées!

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  10. Je copie cette recette!!!
    à faire cette semaine ...merci :)

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  11. Je ne connaissait pas ça! C'est toujours meilleur quand ça nous rapelle notre enfance!

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  12. J'aime bien ces petites bouchées! J'ai cliqué sur une recette suggérée dans le bas de ton article et je suis tombé sur ta crème caramel et lorsque tu parles que vous mangiez directement dans le pot lol, j'ai bien ri!

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  13. Isabelle, d'après moi, ta grenouille va adorer;))

    Mélanie, je trouve ça tellement le fun que ta maman t'en cuisine encore!!!

    Kat...hahahaha!!!! vous allez en avoir pour les fins et les fous;)))

    Mme Esther, je ne pensais pas que cette petite recette était aussi populaire!!

    Gabrielle, je n'ose imaginer ta fin de semaine mais chose certaine, tu vas avoir du plaisir!!

    IsabelleD, avec des choses qu'on a sous la main en plus, pas de casse-tête!

    Dominique, oui c'est pratique et au chalet, me semble que ça sera encore meilleur;))

    Caro, y a pas à dire, t'es due;))

    Jessica, tant mieux et en plus là tu as la recette;))

    Patricia, je n'ose penser à la binette de Lily, gourmande elle adorera!!

    Lilipuce, disons que j'en mange une et je suis correcte maintenant;))

    Mathieu, c'était une vraie honte mais en famille, parfois on peut bien faire dur;))))

    Merci!!

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  14. J'ai du rater dequoi dans la recette, c'Est tout mou et ça a tout "foiré" sur le papier ciré. C'est trop humide :(

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  15. Ha non!!! T'avais du gruau instantané??? C'est bien important parce que justement il boit le liquide au chocolat.

    Désolée Catherine:(

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  16. oui du gruau instant comme on dit! j'en ai même rajouté une demie tasse!!

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  17. Ouin...je ne sais pas comment ça pu mal virer.

    Désolée vraiment!

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  18. au final j'ai mis au four juste pour assécher un peu, le dessous est croquant, c'est exquis :P comme quoi en faisant des erreurs on est souvent agréablement surpris!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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